Авары

dima

Active member
У Фредегара интересная фраза: "Авары каждый год шли к славянам, чтобы зимовать у них; тогда они брали женщин и детей славян и пользовались ими".
Возникает вопрос: а своих женщин и детей у аваров не было?
Или ими в течении зимы "пользовался" кто-то другой? К примеру ромеи или франки?

dima

Active member
Тады ясно почему в русской летописи сказано: "сгинули словно обры". Воспроизводства не было, все силы на улучшение славянской породы ушли, да еще педофилия, вот про что Стоуну снимать надо, сюжетец отличный.

VIO

Active member
..автор явно "немного" передеоргивает... уходиле вероятно в такои "поход" не все, а вероятно только чясть молодеожи, изврощеоная в силу молодости... :)
Интиресныи казус из меснои истории. В 12 веке, "высокии" валахи(в холмах между карпатами и Днестром) проживали рядом с групои кочевых половцев(по летопеси - "комины"). Так вот после таво как долго воевали(есть месная легенда), установилСЯ между соседими мир на условиях што ижыгодно будут друг другу отправлять некое равное число девушек и дитеи(наверно тоже подефилы все подряд:)),, а потом снова посорились, иза тово што понимаешь ли степники "обнаглели" и отправили больши иждивенцев своему соседу... :)) Значит натарулизацыя и извращения имеют свои лимит, на слишком многих не хватаит "рук"... :)
Ето историко-полулегендарныи анекдот в тему.

Михаил

Active member
Об аварах - может, какая -то часть из них имела семьи в славянских селениях,
но вынуждена была какое-то время проводить отдельно от них, на пастбищах...

dima

Active member
Мне кажется все проще, и никакой педофилии. Просто авары были "воинским" сословием и держали свои семьи у славян. Ведь изночально пришли они налегке, без женщин и естественно для продолжения рода брали жен из местных. Во время походов, которыми они собственно говоря и добывали хлеб насущный, женщин с ними не было, они оставались на иждевении "родни", соответственно и дети были от смешанных браков аваро-славянские. И "пользовались" они ими соответственно, т.е. воспитывали в своем духе. Ну а "автор" естественно представляет все это в черном свете, чтоб унизить славян и показать аваров неслыханными злодеями, ведь и те и другие ему враги. Венгры позднее тоже страдали от недостатка женской ласки и самой ценной добычей для них были женщины.

Михаил

Active member
истосковавшись по женской ласке, запрягали их в повозки.(см. ПВЛ)
Наверное, авары былти таки зоофилами:))

VIO

Active member
...думаю всеотаки авары не совсем на лехке пришли изначяльно, и женшин своих хватало,, всеотаки перисилялись всеи ордои.... может аварки страшнее были?
Да и у венгров кажытся тоже с женщинами проблемы небало. Такак когда они напали на Трансилванию в 11 веке, их король говоря месному властителю Барбату, говорил - "и земли у нас всегда мало, да женщин слишком много".

dima

Active member
Авары пришли после погрома, вполне могли и без женщин, одни воины. Про венгров пишут, что основной целью их набегов женщины были во всяком случае в 9-10 вв.

dima

Active member
Вот эта фраза в ПВЛ меня очень смущает, если не хочешь использовать по назначению, то можно продать в конце концов. Может впрягание в телегу было каким то особым наказанием? Для тёщь например. Или обрядом свадебным?

VIO

Active member
...не знаю про аваров, но точно што в начяльнои орде венгров было много женжин,а то што они за ними охотились при набегах, ето не удивительно, етим занимались все завоиватели.
а кстати какая инфа про рагром аваров? имею в веду не познии конечныи(от франков), а нечяльныи.

dima

Active member
Тут, я вспомнил одно выражение "везти семейный воз вместе", т.е. вести семейное хоз-во общими силами. Может имело место иносказание: авар-мужчина все время был в походах, а все ведение домашнего хоз-ва сбрасывал на жен, а их могло быти и две и три и больше?