Багуаюэ

• Thread starter Калеб К.К.
  • Start date
К

Калеб К.К.

Guest
Господа китаисты, а также остальные уважаемые посетители форума.

Нет ли у кого под рукой картинки багуаюэ (оружие в виде скрещенных полумесяцев) или ссылки на оную?

Victor

Active member
Много там оригинального оружия, но два вызвали вопрос - неужели этим можно эффективно сражаться?

http://smacker-hp.narod.ru/ecw/Img_02/11-1.jpg
Китайские боевые грабли, длиной до 2000 мм, с зубьями в количестве 59 штук до 700 мм длиной каждый.

http://smacker-hp.narod.ru/ecw/Img_02/11-12.jpg
Бако
китайский боевой бич в виде гибкого хлыста из прута.

"Много там оригинального оружия, но два вызвали вопрос - неужели этим можно эффективно сражаться?"

Честно говоря я не верю во все эти штуки -))
Т.е. массово сражались скорее всего "нормальным" оружием, а всякие "боевые грабли" - это удел одиночек-оригиналов или для тренировок в ушу, спортинвентарь такой своеобразный.

Victor

Active member
Честно говоря я не верю во все эти штуки -))

Аналогично :)

Romanus

Member
вообще, мастер ушу (настоящий мастер)в качестве оружия может применить что угодно, вплоть до палочек для еды. а всякие там грабли и цепы - и подавно. это одна из особенностей ушу, да и многих других восточных единоборств. ну вы сами посудите: граблями и простой человек может огреть так, что мало не покажется. а что уж говорить о профессионале. существовали, да и существуют специальные тао, приемы и т.д. с нестандартным оружием. не забывайте, что знаменитые нунчаку - это изначально сельскохозяйственный инструмент, маленький цеп. а после фильмов с Брюсом Ли их иначе как оружие никто и не вопринимает. милиция с ними и вовсе на улице может задержать.

Kail Itorr

Active member
> неужели этим можно эффективно сражаться?

ЭФФЕКТИВНО можно сражаться только тем, что и стало оружием. Меч, копье, топор, алебарда и пр. В вариациях, но оружие, вооружение собственно боевых частей.
А всем этим сельхозинвентарем можно сражаться ЭФФЕКТНО :) почему он и используется в фильмусах. Собственно, в восточных боевиках даже нормальным оружием дерутся не как надо, а шоб красивше выглядело...
Да что там оружие! Если герой, сидя по-турецки на диване, должен встать и подойти к двери - так нормальный встанет и подойдет, а персонаж восточного боевика упадет перекатом через плечо и дверь откроет ударом пятки с разворота :)

Romanus

Member
техника боя с использованием нетрадиционного оружия давно известна. другое дело, что по кино нельзя о ней судить, также как и самой боевой технике ушу или каратэ. в жизни все не так эффектно и ярко. Брюса Ли я привел для примера. опять таки как он сам говорил, в реальном бою он бы действовал совершенно иначе, чем в кино. а что касается опять таки нетрадиционного оружия, то я видел людей, которые с обычной веревкой управлялись так, что никакой нож им не страшен. а вообще, еще раз подчеркиваю, все дело в мастерстве. в неумелых руках и автомат Калашникова окажется пустой железякой.

Victor

Active member
граблями и простой человек может огреть так, что мало не покажется

Я бы с любопытством посмотрел на то, как простой человек будет лупить граблями воина в доспехах.

Victor

Active member
Собственно, в восточных боевиках даже нормальным оружием дерутся не как надо, а шоб красивше выглядело...

Ну, это характерно даже для подавляющего большинства европейский "исторических" фильмов - что уж тут про восточные боевики говорить... :). Там если у кого и есть в руках нормальное оружие (например пистолет :) ), то его тут-же из рук подло выбивают, и начинается получасовая молотилка ногами и руками, причем оружие никто и не думает поднять - с ним не интересно.

Kail Itorr

Active member
> Я бы с любопытством посмотрел на то, как простой человек будет лупить граблями воина в доспехах.

А я когда-то видел как раз такую миниатюру, типа-окинавскую :) В смысле пейзанин с граблями против запанциренного по уши самурая.

Victor

Active member
Ну дык сеппуку-то только самураям разрешалось, а куды податься бедному пейзанину, решившему свести счеты с жизнью? Правильно - взял свои грабли, да и пошел против самурая выкаблучиваться :)