Батальоны просят огня.

Thietmar

Member
Купил сегодня "дневник Марины Мнишек" (М. 1995) (это кстати значит что он появится как-нибудь в Сети), так вот там стоит что это серия Studium Slavicorum Monumenta и том это, якобы 9. Знает ли кто-нибудь про эту серию и что из себя заключали предыдущие 8 томов и куда они девались ?

Вопрос 2: я решил свой сайт http://www.vostlit.narod.ru переименовать. Что-то вроде "Корпус русскоязычных исторических источников". Знает кто, как это будет по латыни ?
Впрочем если вам придет в голову альтернативное достойное наименование - предлагайте, рассмотрим.

VlaDem

Member
... Corpus Fontiis Historicum Rutenarum
Впрочем, постараюсь уточнить Россия по латыни точно--Rutenia(и элемент рутений в таблице Менделеева в честь России назван)

Thietmar

Member
Corpus Fontiis Historicum Rutenarum - корпус русских исторических источников. А надо русскоязычных. С другой стороны можно ограничиться: просто Corpus Fontiis Historicum.

Как продвигается Критовул ?

VlaDem

Member
... Corpus Fontiis Historicum in Translationis Rutenarum(Свод Исторических Источников в русских переводах)?
Критовула перевожу помаленьку, хотя есть, конечно, большой грех--перевжу не подряд, а прежде всего описание баталий и осад(осада Контантинополя 1453, сражение у Белграда 21-22 7. 1456)
Нужен ли Вам ещё перевод донесения Марко Квирини о морском сражении с турками 1416 года? Я его делаю с книги Джона Норвича "История Венеции"
С огромным уважением
Владимир

Thietmar

Member
Corpus Fontiis Historicum in Translationis Rutenarum(Свод Исторических Источников в русских переводах)?

Можно и так. Хотелось бы правда сокращениями иметь транскрипцию из трех букв или четырех - она запоминается быстрее.

"Критовула перевожу помаленьку, хотя есть, конечно, большой грех--перевжу не подряд, а прежде всего описание баталий и осад(осада Контантинополя 1453, сражение у Белграда 21-22 7. 1456)"

@;№%;;;% !!!!!! Я что-то подобное и предполагал. А кто ж интересно, переведет все остальное ?

Доклад Марко Квирини безусловно нужен. А он будет полный ?