Сэр,
Не знаю, как в Европе дела обстояли, но уверен, что и там бумеранги были, поскольку это оружие, видимо, вообще свойственно культуре неолита. Ведь что может быть проще - вырезал чурбак, обтесал, - и бросай! Это если лука нет, а лук, сами знаете, появился сравнительно поздно. Кстати, асвтралийцы его не знали вовсе. Надо посмотреть, какие из европейских неолитических культур имели луки и тогда можно смело предполагать, что где не было лука, его заменяли бумеранг и, возможно, тандем "копьё+метательная доска".
Мне известно, что в Южной Индии бумеранги применялись вплоть до самого позднего времени, причём по форме очень похожие на австралийские (что неудивительно, потому что форма диктуется аэродинамикой). Я не помню, как это оружие называется по-тамильски, т.к. этот язык вообще мало похож на человеческую речь, но когда я работал в Индии, я во время одного из отпусков предпринял болшую поездку по южным штатам. В деревнях я не раз натыкался на старинные бумеранги, украшенные традиционными узорами. Применялись они, конечно, только как охотничье оружие для убийства птиц не крупнее утки.
С уважением.