У нас библиотека появилась в 30-е годы прошлого века,основная масса изданий приходится на послевоенные годы. С 1994 г вообще плохо с финансами и поступлением нового. Я как-то студентом англоязычную литературу по курсовику по "проблеме северных территорий" и по русско-японским отношениям искал, всего три сиротливых статьи-карточки в каталоге нашел и все экономической тематики.
Пересылка с Новосиба, как помнится, не более 1 или 2 изданий с месячным ожиданием и еще там бюрократия всякая - для каких целей и т.п.
Очень мало было в Вузовской библиотеке. Как я понял, в 60-е истфак перевели в Кемерово, соответственно, преподы и самое необходимое перевезли с собой библиотечного.
Теперь у меня на торренте 685 наименований, не говоря про закладки и скачанные файлы, подтибренные из разных мест. Короче, кто как крутится. Если бы не Интернет, всё, туши свет был бы. Инет - свет прожектора в темном царстве невежества.
В РГАДА писал, ответили, что за мои деньги любой мой каприз. Сперва деньги, вечером стулья.
С местными архивами вообще работать нельзя. Нужно быть избранным, ответить на вопросы Сфинкса - с какого пацан района и почему такой борзый, решил потревожить покой хранителей, чахнущих над златом. периодически читаю в Инете комментарии как трудно и дорого работать с региональными архивами.