Дмитрию Б.Щ. forever ;о)))))

Дмитрий

Moderator
А вот Ваша «аллегория» неточна. Скорее так:

Автолик(А) приходит в универсам, где продавцом работает Дмитрий (Б.Щ.)
А: Еда есть?
Б.Щ.: Есть. Что конкретно интересует?
А(???): Давайте, какая есть.

Вообще-то, это называется так: «пойди туда, не знаю куда…» и далее по тексту.

«Лишняя информация Вам только повредит Вы начнёте предвзято относится.»

Вам тоже. Вы опять начнете… ну, скажем, делать слишком смелые выводы.

«надАест исправлять ошибки скажете.»

Не надоест. Это, если хотите, хобби. Я их (Ваши ошибки) исправляю не из снобизма, а ради развлечения. Иногда – ради уточнения. Как-то уже пробовал объяснить, почему, на мой взгляд, принятая здесь форма коммуникации требует предельно четкого изложения собственных мыслей, в максимальном соответствии с определенными принятыми правилами. Плохо это или хорошо, но система конвенциональная: хотите быть понятым, играйте по правилам.
И сам далеко небезупречен по этой части! Иногда перечитывать собственные эпистолы стыдно, поверьте на слово.

А насчет котов – это Ваше личное дело. Хотя, признаюсь, удивлен: не ожидал что Вы до такой степени гопник.

Автолик

Active member
Дмитрий вы иногда меня просто удивляете. Я ведь конкретно спросил про страну и эмблему, но Вы начали оточнять зная что ответить на вопрос всё равно не сможете, зачем спрашивается? Просто сказали бы не знаю. Не начали зачем то впутываться.

Есть такая умная пословица "Умный человек читает что написано, а дурак - исправляет грамматические ошибки"(с) Поймите в постах Костромы смысла много больше чем в постах к примеру того же Лютового. И я вроде не придалбываюсь к Вашим опечаткам и оговоркам.

На счёт котов ну не знаю не люблю и всё, если вы тараканов не любите то что Вы тоже гопник?. Причём тут гопничество? Вы б ознакомили б меня с вашими критериями гопника что-ли? Или Вы всех равняете по своей идеологии? Кто не с нами тот против нас? Угу, понял.

Гелиайне!
Автолик

Дмитрий

Moderator
...руки. Эпирский.

«Дмитрий вы иногда меня просто удивляете.»

А Вы меня постоянно.

«Я ведь конкретно спросил про страну и эмблему…»

Нет, не конкретно. Эпирский союз – не суверенное государство в современном понимании, со столицей, государственным гербом, флагом, гимном и прочим набором атрибутов. Как о территориальном государстве, об Эпире вообще можно говорить, пожалуй, только в период правления Пирра. Который, в свою очередь, был по праву царем молоссов, т.е. только одного из трех могущественнейших племен Эпира (наряду с хаонами и феспротами), не говоря о прочих.

«Просто сказали бы не знаю.»

Это вместо благодарности? Спасибо.

"Умный человек читает что написано, а дурак - исправляет грамматические ошибки"(с)

Еще раз спасибо. Только имейте в виду: иной раз, чтобы прочесть Вашу писанину, надо обладать задатками заправского дешифровщика. За время общения с Вами, признаюсь без ложной скромности, я в этом поднаторел.

«Поймите в постах Костромы смысла много больше чем в постах к примеру того же Лютового.»

Не замечал я там смысла.

«И я вроде не придалбываюсь к Вашим опечаткам и оговоркам.»

Согласитесь, их у меня все-таки немного меньше.

«На счёт котов ну не знаю не люблю и всё, если вы тараканов не любите то что Вы тоже гопник?. Причём тут гопничество? Вы б ознакомили б меня с вашими критериями гопника что-ли?»

Молодой покемон, бравирующий тем, что пинает кошек, с моей точки зрения - гопник. И к чёрту идеологию.

Автолик

Active member
.. пониже спины;о)))

Александр Молосский наверное ну никак не был главой Эпира, он наверное так в теории чем то правил да? И от Неоптолема династия согласно историкам оказывается правила неизвестно чем? И Олимпиада мать Двурогого ну наверное тоже ну никак к Эпиру не относится? На каком простите основании державу эпиротов нужно рассматривать только с правления Пирра?

Дмитрий так и поднаторел благодаря Вам в понимании историков. ;о)) Так что мы квиты. Да у Вас меньше опечаток, но они есть.

Странный Вы комаров, тараканов убиваете, а я проходя не могу пнуть кота? Почему?Какой из законов я нарушаю? Я просто сообщил голый факт, чтоб Вы в будущем (при встрече и прочих возможных пьянках) не удивлялись. Историк-гопник надо будет запомнить;о)))

Гелиайне!
Автолик

Дмитрий П.

Active member
>Какой из законов я нарушаю?

К размышлению - если переусердствуешь с пинанием котов, можешь нарушить ст. 299 УК Украины (Жорстоке поводження з тваринами).

>комаров, тараканов убиваете, а я проходя не могу пнуть кота

Комары и тараканы, кажется, не относятся к позвоночным, их пинать можно :)

Дмитрий

Moderator
но надо еще что-нибудь знать.

Эпирский союз - симмахия, а не "держава", если Вы в курсе, что это такое.

"На каком простите основании державу эпиротов нужно рассматривать только с правления Пирра?"

На том простом основании, что только Пирр, по-видимому, объединил под своей властью весь Эпир. Ненадолго.

Автолик

Active member
А Молосс значит не объединял? Ага ясно. А Филипп 2 значит заключил династический брак просто так от фени что ли? Не мог чтоли повыгоднее партию найти? Пирр с пустого места державу нарисовал что-ли?

Не Дмитрий я ж тупой покемон который не знает что сам перевод с греческого такого умного слова означает боевой (военный) союз. Только вот я не слышал его в употреблении к Эпиру. Разве что в Генштабе было что-то про надежду Пирра на македоно-эпирскую симмахию.

Гелиайне!
Автолик

Автолик

Active member
Ты лучше про Эпир подбрось ссылочку

или на книжку Дюрандта "Цезарь и Христос"(чего такое не знаю, но меня тут один знакомый уже слегка притоптал достать ему его в электронке)

Гелиайне!
Автолик

Дмитрий

Moderator
как говаривал Гераклит.

Пирр был царем молоссов (не Эпира). Наряду с царской властью существовала простасия, т.е. был простат молоссов. Т.е. власть Пирра имела серьезные ограничения. Помимо того, Пирр был гегемоном (вождем) Эпирского союза - добровольного объединения (симмахии). Симмахия – военно-политическое объединение, союзнический договор (племен, полисов).
Та же фигня с другими (включая и Неоптолема – не легендарного, а соправителя Пирра, им убитого).
По-видимому, Пирр изменил самый характер царской власти, приблизив его к тому образцу, которому следовали эллинистические монархи. По-видимому, в течение его двадцатипятилетнего правления Эпир превращается (пусть временно) в территориальную державу. По-видимому, он действительно подчинил своей власти весь Эпир.
Потом, к чему Вы приплетаете династический брак Филиппа Македонского? Не надо мешать все в кучу.
После гибели в 233г. царицы Деидамии (правнучки Пирра) молоссы вообще отказались от монархического правления. А Эпирский союз продолжил свое существование – во главе с выборным стратегом.

Автолик

Active member
Ну в принципе про Пирра я читал, есть ли что нибудь об остальных эпирских (любое племя из этого конгломерата) лавагетах, царях, басилеях..(называйте как хотите). Мне нужно больше.;о))

А Филиппа по тому и приплёл что цари заключаеют не браки по любви, а династические союзы. Т.е. Македонии в лице Филиппа 2 был выгоден союз с Эпиром в лице Олимпиады. Филипп вообще очень классный политик и стратег, значит ему нужна была поддержка эпиротов (пояснение для историка здесь и в дальнейшем Автолик говоря про Эпир имеет ввиду любое из конгломерата племён, потому что облом писать каждое племя). Если бы Эпир из себя ничего не представлял бы он(Филипп) бы его просто подмял под себя.

Вобщем мне гораздо интереснее услышать про Эпир до Пирра. Хотя не отказался бы услышать и про Пирра 2 и о событиях разворачивавшихся в Эпире после смерти Пирра.

Гелиайне!
Автолик