Донецкие фигурки

D

DEN

Guest
Помогите найти и купить наборы, выпускавшиеся в конце 80-х, прошлого века Донецкой фабрикой игрушек, а то сын подростает, хотелось бы показать ему, а свои, к сожалению, давно утеряны.

Заранее благодарен Денис

Аркадий

New member
Hi Denis !

I'm also fun of these soldiers. Please note that they were produced in Ukraine from the original (or not) molds by MARX, one of the leading American toy firms in the 60th.

Now there are lots of recasts on the e-market.

best regards.

Завод естесено лежит (он производит массу игрушек, в том числе пластиковые фигурки).Время от времени у них случаются невеликие бабки и они чегой-то производят. Формы у них,похоже, остались со времен СССР, так что качество заметно ухудшилось. Впрочем в Донецке можно купить этого добра, если запастись терпением. Год назад я даже достал черезвычайно раритетный набор "воины средневековья". Самый надежный способ - найти кого-нить в Донецке.

Впрочем я видел наборы и в "Детском мире" на площади Дзержинского.

Что касается больших фигурок(20 см высоты) то по-моему их уже не производят.

artou

Member
Вопрос по теме : сколько фигурок в наборе средневековые воины? (Мне попадались несколько подозрительных)

2) Может ли кто ни будь помочь внести ясность в список наборов Донецких фигурок (может выпускалось что то ,что я упустил)

1)индейцы

2)ковбои

3)пираты

4)римляне

5)викинги (варвары)

6)египтяне (?)

7)средневековые воины

Ну насчет египтян я первый раз слышу. В наборе средневековых воинов всего 6 фигурок (в остальных,кроме индейцев - по 8).

Kail Itorr

Active member
Были египтяне! Не помню уж, какая именно фабрика, но у меня был комплект из 8 фигурок: 2 копейщика, 2 лучника, 2 меч+щит, 2 палица+щит.

Ваще-то я там типа вырос ... За эти фигурки в детстве мог кому-нить в очереди и в табло зарядить. Ебиптян хоть убей не было ...

Kail Itorr

Active member
Я типа тоже в Киеве вырос и живу щас :) Мне эти фигурки подарили, шоб я точнее помнил, лет в 5-7, т.е. году в 81-83.

все эти донецкие фигурки.

Точнее, 2 июля видел на клубе на Авиамоторной.

Следующий клуб - через месяц.

По-моему, люди из Донецка и продавали...

С уважением, Михаил

Kail Itorr

Active member
Я понятия не имею, где их выпускали. В пять лет меня подробности, с какого конвейера сошли любимые солдатики, не интересовали :)