Два вопроса.

Thietmar

Member
1. Какие исторические хроники хорошо бы по мнению участников выставить в Сеть ? (для тех, кто меня не знает - это http://www.vostlit.narod.ru. "Восточная Литература")

2. Не может ли кто-нибудь помогать мне в распознавани текстов ? (У меня самого - зрение плохое)

VlaDem

Member
(кстати, не подскажет ли кто, есть ли она на английском в Сети?), "Историю Мехмеда Завоевателя" Критовула
В распознавании текстов может смогу немного помочь. Напишите, пожалуйста, какие отсканированные тексты у Вас есть?

Экий у нас народ темный - есть Хроника Хайме, есть, отрывки даже на языке оригинала в Сети есть.

VlaDem

Member
...мне, как тёмному представителю народа, адрес сайта, где есть хроника Хайме в сети(или её отрывки)
Заранее балгодарен

VlaDem

Member
...кстат, хотел спросить, у Вас есть статья только про кавалерию Александра Великого, или по коннице эллинистических государств(особенно Селевкидской державы) тоже есть исследования?

Эм-м, я готовил только статью о военной реформе Антиоха IV Эпифана, где разбирал селевкидскую армию, в том числе и конницу. Но эта статья будет доделываться наверное на протяжении года. На русском у меня есть Бикерман, но сканер уже месяц как не работает, выкаблучивается, зараза...