Флинту, ещё картинки по Птолемеям и Селевкидам:

Sergio

Active member
На пятой картинке (b) какой-то киликийский собакометатель.. Что это такое и откуда про него известно? :)

А шестая картинка - совсем кошмар. Втроем на одну собаку... ???

sss

Member
если меня не подводит память, кроме налобников, слоновьи доспехи не упоминаются.
В средние века в Индии были доспехи для слонов, но не такие тяжёлые и "бронечулок" не было. :) Такие доспехи - ненаучная фантастика.

Anton

Active member
Он бы не мог ходить в таких броне-брюках! :) Да и зачем? Слонов пугали целились им в "больные" места с тонкой кожей.

VlaDem

Member
Вот хотя бы упоминание слоана "в царских доспехах" у Флавия в "Иудейских древностях" в сражении, где погиб брат Иуды Маккавея Элиэзар При этом название "царские" могло означать и особое качество, и то что на них был изображен герб державы Селевкидов(якорь)

sss

Member
При этом название "царские" могло означать и особое качество, и то что на них был изображен герб державы Селевкидов(якорь)

Перечислите комплектность этих доспехов. Было бы интересно.
Я думаю, что "царские" это богато украшенные, в т.ч. расшитая попона. И никакой металлической брони, кроме налобника :)
Вожака слонов одевали в красивую попону, кормили лучше, чем других. Прочие слоны за это признавали его вожаком. Это была индийская традиция дрессировки боевых слонов.
Из сохранившихся доспехов мне известны лишь индийские, но более поздние. Есть немало рисунков индийских боевых слонов, но по этим рисункам не видно, что доспех металлический. Скорее это тоже попона из какого-либо плотного материала.