Голова римского императора найдена в посылке

Ильдар

Administrator
Staff member
Мраморная голова статуи римского императора поступила в Национальный исторический музей из таможенного терминала Софийского аэропорта. Голова, скорее всего, изображающая Октавиана Августа, была найдена в посылке, отправленной из Хасково в Западную Европу. По словам директора НИМ Божидара Димитрова, этот превосходный предмет искусства, работа настоящего мастера, вероятно, датируется I в. н.э. "Находки подобной значимости появляются раз в 25 лет" - заметил Димитров.

Оригинал здесь.

P.S. Опять спекуляции на тему римских императоров?

Attachments

• 256x313.jpg
    256x313.jpg
    13.2 KB · Views: 1

Lach

Member
Лицо скорее похоже на актера, сыгравшего Октавиана в сериале "Рим", нежели на каноничное изображение Августа. ИМХО, конечно :)
Если серьезно - то почему обязательно император? Это может быть даже не сенатор.

Centurio

Member
На Августа не похоже совершенно. И вообще, на мой взгляд, это новодел. Обратите внимание на манеру изображения зрачков глаз, насколько я помню, эта манера для римлян не характерна.

Lach

Member
Centurio - 17/11/2008 09:49

На Августа не похоже совершенно. И вообще, на мой взгляд, это новодел. Обратите внимание на манеру изображения зрачков глаз, насколько я помню, эта манера для римлян не характерна.
А что, вполне может быть... Я вот по поводу вспомнил, как мне друг из Грузии прислал в посылке канцелярский нож для писем, оформленный под кавказский кинжал, так таможенники разодрали посылку в клочья :LOL: Может, и здесь похожая история? (в качестве абсурдной теории :eek: )