Господа, у меня просьба к москвичам

Сейчас прорабатываю тему экономического устройства Мавероннахра в 11-13 веках (при караханидах и Хорезмшахах).
По своей глупости так и не приобрел Шихаб ад-Дин Мухаммад ан-Насави "Жизнеописание
султана Джелал ад-Дина Манкбурны".
Никто не знает где еще сие призведение продаеться или мож кто продает за разумные деньги.

Altaica Militarica

Active member
Саламолек, Муаммад-ака!

М. "Пушкинская". Не доходя до памятника Долгорукому - магазин "Москва". Спускаетесь в подвал - и там ищете все, что нужно. Персонал квалифицированный, можно оставить заказ. Насави стоил там мне около 300 руб. По проблемам Хорезма, например, много чего видел. Но мне это было в лом (типа оросительная система и прочее), но дельного очень и очень много.

Кстати, как Вас определить на форуме у Рустама?

Ба тагдим эхтерамот,

Артакшо

Салям! Исанмесез!
Эфенди Артак, Я прекрасно знаю эту лавочку, но вай! Там цены кусаются, незнаю как с этой книгой, но то что мне нужно было - было ой ой как дорого. Я хотел проработать другие варианты, в обход этого.
А насчет форума Рустама, это какой? На Киргиз.ру или на Татарском историческом?
С уважением Мухаммад бен Текеш

Thietmar

Member
Если хотите, я могу отсканить и выслать вам (разумеется в разумных объемах) интересущие отрывки текста Насави. Кстати он должен быть в Ленинке. Если нет новейшего издания - то его издавал госп. Буниятов в 1973 г. в Баку.

Altaica Militarica

Active member
Поезжайте на Цветной Бульвар. Там, слева от выхода - классный магазин "Книжная лавка востоковеда". Там цены очень разные.

Но у нас сказали бы не "эфэнди" - сказали бы "муаллим" :)

Рустамов форум - кыргыз.ру.

Мерхаба!
Был Я на Цветном, увы там он закончился ( в смысле книга), обещали на складе поискать, вот все еще ищут :))))
А на рустамовском форуме, Я как был Мухаммадом, так им и остался :-D
Мухаммад б. Текеш

Altaica Militarica

Active member
Есть. На Б. Левшинском. Искать лучше со стороны кольца. Иногда бывает очень даже ничего. Цены - промежуточные. Можно и заказать книгу. Могут и рукопись или издание на языке оригинала предложить.

Спасибо Артак, слушай, а там он где, ну хотя бы приблизительно, а если назовешь дом, моя благадарность просто не будет знать границ :)
СПАСИБО
Мухаммад б. Текеш

Altaica Militarica

Active member
Значит так: с кольца (на машине или пешком) сворачиваешь на Б. Левшинский и до пересечения с тем переулком, на котором стоит посольство Чили. Если с кольца - то справа будет боьшой строящийся дом (это будет видно однозначно, но на всякий случай - стоит баннер с конем и надписью "Калинка"), слева - дворик, в котором стоит 2-х этажный домик, на окне которого стоит плакат "Восточная коллекция", а перед двориком - баннер. Сам магазин в подъезде этого дома, в квартире.

Короче говоря, до того переулка, где посольство Чили, надо не дойти метров 20 и сразу же налево :) К Пиночету не заходить категорически :)