Ильдару

Как ты думаешь, если мне устроить на сайте рубрики по античным археологическим находкам (вооружение, монеты, керамика и т.п.) и памятникам архитектуры (колонна Траяна, Арка в Оранже и т.п.), где будут качественные фотографии всего ентого. Нужно ли это вообще посетителям? Просто в русскоязычном Нете я этого не встречал, да и в буржуйских сайтах маловато.
С уважением, Анатолий.

alrik

Member
> Нужно ли это вообще посетителям?
Лично я бы очень порадовался !

Ильдар

Administrator
... двумя руками "за" раздел об археологии и оружиеведении. Но тут возникает много "но". Кто-то, во-первых, должен вести этот раздел, т.е. подбирать материалы (с намеком). Во-вторых, желательно было бы связываться с авторами работ на предмет разрешения публикации. Хотя бы для материалов, начиная с начала 70-х г. А это сложно, даже не в смысле самого разрешения, а поиска удобного для связи адреса.

Нефедкин, например, только после 2,5 лет общения с ним дал разрешение на публикацию всего того, что мы сейчас имеем, включая "Диспозицию против аланов". Горончаровский, кстати, на прошлой неделе дал разрешение на публикацию "Илуратского катафрактария".

Ильдар

Administrator
... с Исмагиловым, например, я могу договориться, благо живет на соседней улице. :))) Помните, наверное, что в том же сборнике, откуда у Вас шлемы Тарасовского могильника, есть его статья случайным находкам клинкового оружия эпохи ранних кочевников из Южного Приуралья. В новом сборнике за 2004 год есть его, совместная с другими, статья об уникальном бронзовом кинжале (акинаке) из Казак-Кочердыка. Тоже, кстати, случайная находка.

Ну, вообще я собирался все делать на своем сайте - благо время появилось. А вообще по поводу разрешений на публикацию... Ну, скажем статьи из журналов можно не сдирать, а вот по поводу больших книже - создаем сайт на народе, где будет выложена вся литературка по поводу которой можно придраться, а на моем сайте будут просто ссылки. Кстати и создавать и обнавлять сайт на народе надо из интернет кафе. Конечно это все не хорошо (можешь даже меня в форуме осудить), но все-таки для пользы дела нужно. (Выложить, например, в PDF Конноли или Вэрри. Можно и др. авторов). Если интересно, то напиши на rexsumus@mail.ru.

А

Александр Черепанов

Guest
Привет
Откуда ты про Казак-Кочердый узнал? Я вообще-то там родился