Ивенских. Военная организация Боспорского царства (автореферат)

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук Ивенских Андрей Викторович. Военная организация Боспорского царства в середине I века до н.э. – II веке н.э.

Защита состоится 28 февраля 2007 г. в 16:30 часов в Пермском государственном университете по адресу: 614005, г. Пермь, ул. Букирева, 15, зал заседаний Ученого совета. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Пермского государственного университета.

Честно говоря, автореферат мне не понравился, впрочем, как и статья автора в "Парабеллуме". На мой взгляд, состояние источников, даже упомянутых автором, таково, что это максимум - большая статья или научпоп книга, но не диссер. Ничего особенного от нее не жду.

Дмитрий

Moderator
Александр Бутягин - 20/2/2007 23:52
Честно говоря, автореферат мне не понравился, впрочем, как и статья автора в "Парабеллуме".
Присоединяюсь. В статье много неточностей и предложенная интерпретация очень сомнительная.
Автор, между прочим, пишет:
Существует две теории происхождения щита. Первая принадлежит И. В. Пругло, который считает ...
Во-первых, не И. В., а В. И., а во-вторых речь идет о Виктории Ивановне Пругло (Денисовой) :p