Изображения солдат и офицеров из храма культа римского император

Выкладываю, как мне кажется, интересные фотографии этого интересного места. На форуме xlegio я нашел это изображение только в очень маленьком разрешении, поэтому подумал, что выложить мое фото, сделанное после реставрации росписей Американским исследовательским центром в Египте в 2007 году было бы интересно. К сожалению, в 2007 году тетрархов в апсиде еще почти не было видно, так как их еще не реставрировали. После 2007-ого я в Луксоре не был… Теперь, к сожалению, не знаю, когда поеду.

Картинки сверху вниз.
1. Общий вид храма культа римского императора в Луксоре
2. Акварели росписей. MS XXXI in the Griffith Institute at Oxford. P. 51-52. (Kalavrezou-Maxeiner I. The Imperial Chamber at Luxor // DOP 29. Harvard, 1975. Fig. I)
3. Фрагмент росписи. Группа людей в восточной части южной стены
4. Фрагмент росписи. Изображение щита на южной части восточной стены
5. Реконструкция композиции росписей И. Декерса (Deckers J.G. Die Wandmalerei im Kaiserkultraum von Luxor // JdI 94. Berlin, 1979. Abb. 34.)

Attachments

• 01_Temple.jpg
    01_Temple.jpg
    164.2 KB · Views: 1
  • 02_Wilkinson.jpg
    02_Wilkinson.jpg
    144.6 KB · Views: 1
  • 03_Paintings_01.jpg
    03_Paintings_01.jpg
    168.9 KB · Views: 2
  • 04_Paintings_03.jpg
    04_Paintings_03.jpg
    174.1 KB · Views: 2
  • 05_Deckers.jpg
    05_Deckers.jpg
    173.5 KB · Views: 0
Выложил эти и не только фотографии в большем разрешении в этот альбом.

Кстати, нет ли у кого-нибудь крупной фотографии фрагмента росписей к западу от апсиды на южной стене? (показано красным на фото)

Дима

Attachments

• Luxor.jpg
    Luxor.jpg
    113.1 KB · Views: 1
Спасибо большое!
Как я понимаю, это снималось после 2007-ого года, так как на ваших фото и этот фрагмент, и тетрархи с орлом в апсиде уже отреставрированы.