Карелин Дмитрий
Member
Выкладываю, как мне кажется, интересные фотографии этого интересного места. На форуме xlegio я нашел это изображение только в очень маленьком разрешении, поэтому подумал, что выложить мое фото, сделанное после реставрации росписей Американским исследовательским центром в Египте в 2007 году было бы интересно. К сожалению, в 2007 году тетрархов в апсиде еще почти не было видно, так как их еще не реставрировали. После 2007-ого я в Луксоре не был… Теперь, к сожалению, не знаю, когда поеду.
Картинки сверху вниз.
1. Общий вид храма культа римского императора в Луксоре
2. Акварели росписей. MS XXXI in the Griffith Institute at Oxford. P. 51-52. (Kalavrezou-Maxeiner I. The Imperial Chamber at Luxor // DOP 29. Harvard, 1975. Fig. I)
3. Фрагмент росписи. Группа людей в восточной части южной стены
4. Фрагмент росписи. Изображение щита на южной части восточной стены
5. Реконструкция композиции росписей И. Декерса (Deckers J.G. Die Wandmalerei im Kaiserkultraum von Luxor // JdI 94. Berlin, 1979. Abb. 34.)
Картинки сверху вниз.
1. Общий вид храма культа римского императора в Луксоре
2. Акварели росписей. MS XXXI in the Griffith Institute at Oxford. P. 51-52. (Kalavrezou-Maxeiner I. The Imperial Chamber at Luxor // DOP 29. Harvard, 1975. Fig. I)
3. Фрагмент росписи. Группа людей в восточной части южной стены
4. Фрагмент росписи. Изображение щита на южной части восточной стены
5. Реконструкция композиции росписей И. Декерса (Deckers J.G. Die Wandmalerei im Kaiserkultraum von Luxor // JdI 94. Berlin, 1979. Abb. 34.)