Карл Орлеанский

Alexandr - 5/4/2021 21:42

Вы знаете о моем произведении?? --
Нет, конечно. Как я могу знать произведение, если я знаю автора только под местным ником.
(слеш, гет - я и слов-то таких не знаю :eek: )
А про умирание в ближайшее время я и не мыслил, что вы, что вы?!! Просто с таким глубоким погружением в материал вы рискуете не успеть дописать даже прожив сто десять лет :)
(со всем моим уважением к такому подходу)

Гет в фанфикшене это описание отношений между мужчиной и женщиной. Слеш - описание однополых отношений ( простите, надеюсь Вас не стошнит :)).
А насчет погружения в материал, во первых мне и самой интересно, а во вторых мне не хочется врать своим читателям. В описании межличностых, интимных отношений можно писать, что угодно ( но имхо и здесь нужен обоснуй ), а вот исторические события перевирать не хочется. Мы не можем знать, что думали, чувствовали, кого любили, с кем, пардон, спали, что наедине говорили друг другу люди, жившие несколько столетий назад - здесь можно развернуться. Но есть события, которые зафиксированы в документах, известны даты, чистенность войск, когда и где происходили определенные битвы, в какое время кто и где правил и т.д. В этом плане я чувствую ответственность перед людьми, которые оказали мне честь и меня читают. Конечно, я не историк и могу ошибиться, напутать в исторической части, но хотелось бы, по возможности, свести такие ляпы до минимума. Да у меня и сейчас возник вопрос :) Я сейчас пишу небольшой фик про Карла Орлеанского. Есть вопрос по численности войск при Азенкуре. Считается что французов было аж 30 тысяч, а англичан 5 тысяч ( ну прямо супергерои какие-то! :)), на самом деле соотношение не было таким критическим. Кажется, 9 тысяч ( Англия ) против 12 тысяч ( Франция ). Вот, мне нужно написать пояснение к главе.

Last edited:
Alexandr - 5/4/2021 23:53

Благодарю за развернутый ответ

Не за что! :) Но я, наверное в этом плане сужу и по себе тоже. Вот недавно нашла роман Джин Плейди - "Тайный брак" - про брак Екатерины Валуа и Оуэна Тюдора. Заглянула из любопытства, прочитала про Кэт и Генриха, удовлетворила фандомный голод, а дальше уже читать не стала и наверное не стану - Оуэн Тюдор меня абсолютно не вдохновляет ( почему-то ) ) Мне в целом понравилось, мне додали ( знаю, дамские романы и все такое ) , но читая, все равно ругалась про себя, на исторические неточности. Там кстати и немного про Карла есть.

Last edited:
У Гриффитса в "Становление династии Тюдоров" (есть средненький перевод на русский) тема Катрин и Оуэна неплохо освещена.

Спасибо! Хотя, Оуэн Тюдор меня не особо интересует. Не совсем понятно, каким образом его внук Генрих Тюдор выдвинул претензии на трон. Кэт была французской принцессой, а Генрих V не был ему дедом. Внук валлийского дворянина стал королем...Но если б не он, то и Елизаветы бы не было :)

Получила портрет Карла Орлеанского ( ? ) в старости. Женщина, выславшая его, очень много знает об эпохе, сыпет различными изображениями. Я не знаю, историк она, или нет, но живет за границей и у нее есть редкие материалы. Но знаменитое изображение из часослова герцога Беррийского, она выслала, как помолвку Карла с Бонной, но я - то знаю, что там не он :) Поэтому, возникло сомнение, прижизненное ли это изображение, и он ли это вообще. Я Карла и представляла большеглазым. Если он, я могла бы использовать для чего-нибудь своего, а если нет, тогда он мне не нужен. Известно ли что-нибудь об этом изображении старого Карла ( старого Карла, как звучит - то :)) Я просто ни разу его нигде не встречала.
Спасибо!

https://sun9-86.userapi.com/s/v1/if...I3aaeA.jpg?size=398x488&quality=95&type=album