карты Римской империи

Centurio

Member
Salutate!
Посоветуйте пожалуйста, где можно найти подробные карты Римской империи I-IV вв.н.э. с латинскими названиями городов и желательно с ареалами обитания племен, её населявших?

Idot

Member
было бы интирсено
глянуть на анолигичные карты Монгольской Империи, Халифата, и других аналогичных огромных Империй

Idot

Member
так же было бы интиресно глянуть и на Имерии за пределами Евразии
например Империю Инков и Велийки Зимбабве
(интиресно: насколько он был Великий?)

Centurio

Member
Спасибо за помощь, но на указанных Вами сайтах я уже бывал. Действительно подробных карт там, к сожалению, нет. Хотелось бы чего-нибудь свежего (не XIX в.) и удобного в обращении.

Centurio

Member
Благодарю. Нашел неплохие современные карты, а вот с историческими там слабовато.

VIO

Active member
я вам завтра дам несколико сылок по теме...

хотя карт я видел много но полнастию удолитворителиных с исторической точке зрение не видел.... сабираюсъ как-то создатъ полную карту по Римской империи 1-2 века...

Centurio

Member
/я вам завтра дам несколико сылок по теме.../

Жду с нетерпением :)

/сабираюсъ как-то создатъ полную карту по Римской империи 1-2 века.../

А почему III век не хотите захватить?

VIO

Active member
а! вы поивилисъ... я думал вас нету ...
ну завтра я точно с дома возъму карты или адреса которые у менеа естъ(может штото вам будет полезно)...

а насчиот 3 века - это потом если удасцеа опыт с 1-2 веком...
Несколико моих друзеи пытаиуцеа восоздати карту Маркомаских воин(по размаху они равны событиам 3 века), пока работаю над этим.... уже готовы карты по дакииским воинам Траиана(не претендуем на совершенство - но думаю близко к реалем)....