Качество книг "Osprey" весьма неоднородно. Есть очень ценные вещи, есть... гм, как бы это сказать повежливей... Основная ценность серии - в широте охвата. По некоторым вопросам просто очень сложно найти другую популярную литературу. Мне у них вообще-то больше нравятся серии Campaign и Warrior, чем Men-at-Arms, они более подробные и, как правило, более достоверные, в большей степени оправдывают свою цену. Хотя все зависит от конкретного автора и иллюстратора.
Вот, например, Д. Николль в большинстве случаев хорош, особенно, когда пишет об исламском мире или Крестовых походах (специалист, как-никак). С.Тернбалл собаку съел на самураях - он по ним крупнейший специалист на Западе (вот интересно, почему его вдруг потянуло писать про европейское Средневековье - в мае должна была выйти его книга про Грюнвальд, я еще не видел сей опус, оценить не могу). Р.Бжезинский хорошо пишет про Восточную и Центральную Европу в XVI-XVII веках, его конек - работа в архивах... В общем и целом, можно сформулировать такое правило: полагаться можно на тех авторов, которые отметились какими-то серьезными работами за пределами данной серии, особенно - если эти работы примерно по той же теме.
Художники у них тоже очень разные. Я, например, не люблю А. МакБрайда - у него много отсебятины (пару раз видел, как его рисунки прямо тут же в тексте комментировались в том духе, что "вот художник тут нарисовал, но вы ему не верьте, он увлекся"

), да и стилистически он как-то аляповат. Лучше бы он продолжал рисовать иллюстрации к Толкиену, у него это лучше получалось

). У них есть значительно лучшие художники, на мой взгляд - те же Хуки, отец и дочь, или, скажем, Эмблтон, или Тёрнер. В общем, я всегда смотрю на фамилии на обложке...
А что касается книг по римской армии в серии Men-at-Arms, то их действительно ругают. Причем "Caesar to Trajan" ругают больше, чем "Hadrian to Constantine". В общем, я их не стал покупать в свое время именно из-за этого, благо по римлянам есть все-таки и другой материал.