Колонна Траяна

Triari

New member
Добрый день!
Не подскажете, где можно найти в сети подетальное изображение всех рельефов колонны Траяна? К сожалению всё, что я нашёл в сети полной картины не даёт и очень разнообразно по качеству.

Triari - 28/6/2011 16:52

Добрый день!
Не подскажете, где можно найти в сети подетальное изображение всех рельефов колонны Траяна? К сожалению всё, что я нашёл в сети полной картины не даёт и очень разнообразно по качеству.

Существует диссертация: THE GLORY OF ROME: DEPICTIONS OF ARCHITECTURE ON THE COLUMN OF TRAJAN by Elizabeth Wolfram. Там есть фото почти всех рельефов с архитектурой. Могу скинуть. Хотя на приведенном выше сайте есть очень много.

Дмитрий

Anti_Monitor

New member
У меня практически одинаковый вопрос:
Где можно найти изображения всех рельефов колонны Марка Аврелия? (Именно нужна сцена ХХV :) , там изображена сцена как вождь маркоманнов Балламар стоит перед Марком Аврелием)

Last edited:

Ильдар

Administrator
Staff member
denelitl - 16/1/2012 01:33
Могу скинуть.

Буду благодарен.

Хотя на приведенном выше сайте есть очень много.

Ну, в альбоме Конрада Цихориуса, на который я выше дал ссылку, есть все рельефы.

Triari

New member
denelitl - 15/1/2012 23:33
Существует диссертация: THE GLORY OF ROME: DEPICTIONS OF ARCHITECTURE ON THE COLUMN OF TRAJAN by Elizabeth Wolfram. Там есть фото почти всех рельефов с архитектурой. Могу скинуть. Хотя на приведенном выше сайте есть очень много.
Дмитрий
Если можете - скиньте. Спасибо.

Anti_Monitor

New member
Скиньте на файлообменник (только пожалуста или на файлсоник, или мегааплоад, или медиафайр, а то з них не удаляют ;) ) и скиньте в тему и все

Anti_Monitor

New member
Вот сегодня прочитал интересную вещь о Колонне Траяна:
В 99 г. н. э. кушанское посольство посетило Рим. Изображения кушанов имеются на колонне Траяна
Нistoric.ru

Надо будет найти их на каком-то изображении из Колонны