В работе Симона Джемеса дано вот такое фото широко известного набедренника из Дура -Еворпос. Как я понимаю это он до реставрации, и после, так? Или это всё-таки разные вещи?
В работе Симона Джемеса дано вот такое фото широко известного набедренника из Дура -Еворпос. Как я понимаю это он до реставрации, и после, так? Или это всё-таки разные вещи?
Ну, Юра, ну, блин! Ты Саймона Джеймса вверх ногами что ли читаешь? Вверху - набедренник № 441 с лицевой стороны, внизу - лицевая и обратная стороны набедренника № 442. Оба набедренника были найдены между завалившимися этажами башни № 19. Но при всей похожести формы и ее зеркальности, они - не из одного комплекта, т.к. различаются по цвету, размеру и конструкции.
Один красный, другой черный. Цветная картинка № 441 у меня есть, но что-то у меня вечные проблемы с прикреплением файлов На самом деле цвет на ней разобрать сложно, просто кожаные пластины коричневатого цвета. Если бы не знал, что они изначально были раскрашены, ни за что бы не догадался бы.