Кожаный набедренник из Дура-Европос

Yuriy

Member
В работе Симона Джемеса дано вот такое фото широко известного набедренника из Дура -Еворпос. Как я понимаю это он до реставрации, и после, так? Или это всё-таки разные вещи?

Attachments

• wtl0tnw3.jpg
    wtl0tnw3.jpg
    54.7 KB · Views: 0
  • tqiwqjt0.jpg
    tqiwqjt0.jpg
    110.4 KB · Views: 0
Last edited:

Ильдар

Administrator
Yuriy - 14/9/2017 00:11

В работе Симона Джемеса дано вот такое фото широко известного набедренника из Дура -Еворпос. Как я понимаю это он до реставрации, и после, так? Или это всё-таки разные вещи?

Ну, Юра, ну, блин! Ты Саймона Джеймса вверх ногами что ли читаешь? Вверху - набедренник № 441 с лицевой стороны, внизу - лицевая и обратная стороны набедренника № 442. Оба набедренника были найдены между завалившимися этажами башни № 19. Но при всей похожести формы и ее зеркальности, они - не из одного комплекта, т.к. различаются по цвету, размеру и конструкции.

Yuriy

Member
Ильдар, спасибо!
А в чём различие в конструкции?

Есть у кого фото в цвете? Собственно интересуют различия по цвету :eek:

Один красный, другой черный. Цветная картинка № 441 у меня есть, но что-то у меня вечные проблемы с прикреплением файлов :) На самом деле цвет на ней разобрать сложно, просто кожаные пластины коричневатого цвета. Если бы не знал, что они изначально были раскрашены, ни за что бы не догадался бы.

Yuriy

Member
Сдаётся мне, что они отличаются не только цветом, но и конструкцией...