Кто был в Будапеште?

Lach

Member
Здравствуйте!
Собираюсь в августе съездить в Будапешт. Поездку планирую в чисто туристических целях, но посетить парочку музеев тоже хочется. Если кто был там уже, подскажите, пожалуйста, какие музеи города с точки зрения военной истории наиболее привлекательны? В сети (http://www.fsz.bme.hu/hungary/budapest/bpmuz/bpmuz.htm) нашел ссылки на несколько музеев, которые могут быть интересны - это Aquincum Museum, посвященный римской эпохе, Magyar Nemzeti Muzeum - национальный музей, и возможно, Budapest Torteneuti Muzeum, но как я понял, это музей истории Будапешта. Есть еще некий Hadtorteneti Intezet es Muzeum, институт и музей военной истории, но его сайт http://www.militaria.hu/hun/altinfo.php
только на венгерском, в котором я ни слова не понимаю, и не могу соответственно ознакомится с находящимся там, адресом и часами работы. Помогите мне, пожалуйста, что лучше посетить.

Ильдар

Administrator
Staff member
Мы с Алексеем Козленко были в 2005 году на конференции ROMEC. Нас вообщем-то возили по музеям и я был там недолго. Алексей же проехал всю Венгрию на автобусе, был дольше меня и многое посетил самостоятельно. В альбомах, кстати, есть его фотографии шлемов из музеев Венгрии. Он может рассказать более подробно.

Lach - 16/7/2007 20:23
это Aquincum Museum, посвященный римской эпохе

Это часть раскопанного римского города Aquinqum, столицы провинции Нижняя Паннония, находившегося на территории Будапешта.

Аквинк и амфитеатр (меньший) гражданской части города. Из римских древностей еще можно посетить: южные ворота (надо еще посетить Termae Maiores, которые сейчас находятся под транспортной развязкой справа) и амфитеатр военной части города.

Magyar Nemzeti Muzeum - национальный музей

Этот обязательно. Находится в Пеште.

Budapest Torteneuti Muzeum, но как я понял, это музей истории Будапешта

Этот музей находится в Вышгороде, в Буде. Посетить не мешает, как и сам Вышгород.

Lach

Member
Спасибо, Ильдар!
А насчет этого музея "военной истории" не знаете?