В Para bellum я в свое время тщательно прописал, кто где стоял при Гавгамелах и сколько там морд было (правда, схема расходится с описанием - потому что схема взята из статьи Дивина, а легенду к ней не стали публиковать, так что может возникнуть путаница при сравнении с текстом).
И Хэд, и Марсден (на которых я ориентировался) приводят подробную роспись персов (и македонян, кстати) при Гавгамелах, опираясь на сообщения источников (кстати, цифры по большей части дает Курций Руф, с коим Вы, я вижу, плохо знакомы, а то бы вопросов не возникало) и известную ширину фронта (сравнивая ее с македонянами). Марсден вышел еще в 1964 г., и с тех пор его подсчетами пользуются все.
А о македонской армии при Иссе на русском лучше статьи Кицулы-Нефёдкина пока не видел.
При Гавгамелах силы были почти равны - 47000 македонян на 50000 или чуть более персов. Так что и при Иссе есть основания думать о подобной схеме. Тем более я ж не с бухты-барахты называю цифры - как и при Гавгамелах, я и при Иссе в свое время пытался сделать расклад, кто-где-сколько.