Любитнелям всяких рыцарских рисунков

Thietmar

Member
Я случайно наткнулся на иллюстрированную хронику начала 14 в. и выставил ее. Там много всяких рисунков рыцарей, замков мечей и прочих тому подобных страхолюдий.

www.vostlit.narod.ru

gorm

New member
В музее Нюрнберга проходит выставка средневековых книг (был около месяца назад). Там видел несколько иллюстрированных с приемами боя. Кстати все книги там были не только на витринах, но и оцифрованы и на мониторах можно было во всех деталях изучить.

Thietmar

Member
А откуда ты взял этого пращника ?

Я честно отсканил все картинки.

Thietmar

Member
Да никаких там нет заглавных букв. В описании памятника (я его еще переведу) написано что картинки были только на левых страницах. А на 14 первых правых были всякие гербы каких-то там фигурантов. Но поскольку издатель гербами не интересуется то он написал что-де гербы никакого отношения к хронике не имеют. Вот. А что было на других правых страницах - история умалчивает.

Рисунок который у тебя - отличается от моих всем: манерой исполнения, оружием (там нет ни одного намека на пращников, народ в основном высокотехнологичен - бегает с арбалетами. Что и понятно, что они дети чтоль - камешки бросать ? :)), шляпкой (я таких шляп на моих рисунках не нашел). В общем это скорее всего другой кодекс или автор чтой-то напутал. (к слову а как называется книга этого бехайма по немецки ? Я у него лично погляжу)

С другой стороны не пристало трирскому архиепископу, одному из семи влиятельнейших немецких князей иметь только один кодекс. Уж он-то наверное расстарался. Тем более комиксы во все времена любили.

Thietmar

Member
Однако есть еще возможность: что эта хроника - просто выдержка из Codex Balduini Trevirensis