Macedonian Warrior

Посмотрел тут означенную оспреевскую книжку. Возбудившая всеобщий интерес картинка действительно изображает обучение фалангитов.

Флинт

Active member
Кто-то ещё показывал обложку оспреевской книги об использовании боевых слонов в средневековой Европе. Никто не в курсе, она уже появилась?

Ibicus

Moderator
Staff member
Минус в скобках обозначает пустое сообщение - вся информация содержится лишь в заголовке. Ставьте плюсик - пример выше.

Флинт

Active member
Так я ничего не пойму! :mad: Если это прикол, то от кого, Оспри (!?) или всё-таки кто-то из наших? Ведь сто процентов тема невероятная и мало возможная. По крайней мере я ничего не слышал о слонах в средневековой Европе. Разве что какие-нибудь подарки ар-Рашида Карлу Великому, но это не в счёт.

А вообще странно, почему, например Альморавиды или Альмохады не использовали слонов против европейцев в той е Испании. Я думаю рыцарям пришлось бы не сладко.

Юрий

Member
"А вообще странно, почему, например Альморавиды или Альмохады не использовали слонов против европейцев в той е Испании. Я думаю рыцарям пришлось бы не сладко."

А где бы они их взяли? Ганнибаловы африканские слоники к тому времени уже вымерли.