Малоизвестные государства

Флинт

Active member
Всем привет!
Я тут затеял работку одну. Хочу составить как можно более подробную "хронологическую таблицу" по военным событиям (и не только) Древнего мира. Моя работа по мере сил будет максимально подробной, и если с инфой по хорошо изученным государствам (Карфаген, греческие города, Персия и т.д.) проблем нет, то более интересными мне представляются слабо известные государства. Например Тартесс, Эбла, этруски. Если кто может, подскажите мне названия таких государств, а если предоставите хоть какие-то обрывки из их истории (события, даты, имена), то это будет вообще замечательно! Хотя бы дайте названия народов или государств, которые возможно ускользнули от моего внимания, а инфу я сам буду искать.

И ещё. Очень интересно было бы узнать о крупных событиях среди, так сказать, "варварских" народов (вне контакта с античными государствами). Например, вторжение Ариовиста в Галлию, факты о военных действиях между отдельными кельтскими племенами, или испанскими и т.д.

Буду благодарен за любую помощь. :)

ищи

Member
Ни фига себе ты работу затеял. Это не работка это работище....Ограничся пока хотя бы какой-то частью света.

Denis

Member
Да уж, хотя бы Европой ограничься, а еще лучше - какой-либо конкретной ее частью, Западной, Восточной.:).. Блин, иначе вовек не собрать всего этого:)

Флинт

Active member
Ну я Средиземноморье взял. Просто на винте материала хватает уже, главное его скомбинировать.

Denis

Member
средиземноморье для подробнейшего описания - это весьма обширно. Думаю, получится оччень объемная работка. Монументальная:)

Флинт

Active member
но меня ваще шото потянуло на праисторию. Ведь такое огромное количество осколков от неизвестных цивилизаций. Что игнорировать их тяжело. Особенно интересно было читать о железных гвоздях находящихся внутри камней или каменного угля. Такие находки отодвигают историю человечества на огромное расстояние назад. Жаль мы о ней ничего не узнаем. :(

Ильдар

Administrator
Staff member
Аркаим - сильно распиаренное место, хотя с археологической точки зрения совершенно неинтересное. Т.к. люди оттуда спокойно ушли, забрав с собой все, до последнего гвоздя. Причем подобных круговых городищ (не помню как называется культура) довольно много от Мангышлака до Южного Урала. И есть (например, в Башкирии) те, которые были уничтожены во время военных действий (клондайк для археолога).

Флинт - 20/9/2007 18:59
Особенно интересно было читать о железных гвоздях находящихся внутри камней или каменного угля. Такие находки отодвигают историю человечества на огромное расстояние назад. Жаль мы о ней ничего не узнаем. :(

Прошу Вас уфологию, конспирологию и пр. "логии" оставить за пределами этого форума.

Halgar Fenrirsson

Moderator
Staff member
Флинт - 20/9/2007 16:59

но меня ваще шото потянуло на праисторию. Ведь такое огромное количество осколков от неизвестных цивилизаций. Что игнорировать их тяжело. Особенно интересно было читать о железных гвоздях находящихся внутри камней или каменного угля. Такие находки отодвигают историю человечества на огромное расстояние назад. Жаль мы о ней ничего не узнаем. :(

Жаль, что ни один такой кусок так и не был предъявлен живьем на экспертизу :)