Меч Александра

cosamia

Member
Нашел 2 снимка (прикрепляю их ниже)
а) меч Александра
б) меч Цезаря

Не знаю как с Цезарем, но "меч Александра" вызывает сомнения....кроме того в фильме он другой...
да и вообще греческие мечи были другие - это видно как из фильма "Троя", так и из "Александр"
что скажите? Дурят продавцы?

Spiridonov

Moderator
Ваши фотографии никто не увидит. Ссылки на винчестер не работают в интернете. Выложите фотки не ftp или у мне на мыло: Spiridonov12@yandex.ru

Г

Горобей

Guest
Обычная декоративная вещь на стенку .Название для понту. Одних мечей карла Великого по Европе продают десятки вариантов.

Sergio

Active member
первый действительно похож на греческий ксифос, а второй - на римский гладиус. ;)

cosamia

Member
Я не конкретно эти мечи хочу обсудить. Я хочу выяснить какой меч был на самом деле у Александра. Картинка у кого есть у кого-нибудь?
На всем известной мозаике(при чем не факт что там все правильно было бы), видна только рукоятка. и даже тут мало сходства. Да и потом, мечи греков(в частности меч Ахилеса из ф-ма Троя) отличается...
Так что хотелось бы увидеть точный меч который был у Александра и Цезаря(у Цезаря разв был обычный гладиус?).

И еще такой вопрос. Есть ли у кого картинка меча Атиллы? И действительно ли у гуннов была та легенда о мече?

KirViD

New member
и Цезаря было много мечей (..у Абдулы очень много людей..(с) :)
Не Артуры какие-нибудь, чтоб одним Эскалибуром обходиться :))
Типы мечей, какие у них МОГЛИ быть, определяются историческим периодом. Какие именно мечи у них БЫЛИ определяется "инвентарной описью", каковые не сохранились, к сожалению.

П А

Member
Не забивайте себе голову.
У Цезеря лошадь с пальцами на копытах была:)
А уж меч точно как Люка Скайуокера:)

cosamia

Member
-У Цезеря лошадь с пальцами на копытах была:)
копыта, это и есть пальцы лошади, умник хренов

- А уж меч точно как Люка Скайуокера:)
в ваших познаниях уже удостоверился. особенно они ярко проявились в написаниях психологических портретов.
к вам вопросов больше не имею. собственно и раньше не имел.

П А

Member
-Умник хренов.
Светония полистайте,про лошадь Цезаря.
-Вопросов не имею
Очень на это надеюсь.

Kail Itorr

Active member
Да, у Цезаря был обычный гладий. Когда он его носил. По праздникам.
У Александра был самый обычный ксифос. Есть вероятность, что он пользовался и махайрой. Наверняка пользовался копьем, также таскал взятый в троянском храме большой щит аргивского типа (в бою или нет - неизвестно). Поскольку сей товарищ, в отличие от Цезаря, геройствовал в рукопашной достаточно активно, мечи и копья у него наверняка сменялись с ужасающей по тамошним меркам скоростью.