Alexandrist
Member
Я так же не могу отмахнуться от написанного Геродотом.
- Я тоже не могу. Но иногда, говорят, надо.
Более того, он достаточно красочно описывает, что в принципе дело греков, начавших войну с персами было изначально несправедливо. персы ионийских греков не обижали никак. Скорее наоборот. они чтили их богов, ничем не притесняли, позволяли делать им все, что они хотят, несмотря на то, что те воевали с персами на стороне креза.
- Ну, прям рождественская сказка!
Пришли добрые персы и стало жить лучше, стало жить веселее!
А греки - как только представилась возможность тут же запалили сарды и всех там перерезали...
- МУЖИКИ!!! Так и надо!!!
Про лживость греков - ух - примеров куча. Интересно, как персы встречали тех врагов, кто к ним перебегал. И как те же греки. Фемистокла я бы точно подвесил за причинное место, но ему дали три города в управление на хлеб, вино и одежду. Перебежав к персам этот перевертыш зажил лучше, чем в афинах.
- А никто и не говорил, что греки – эталон чего-то.
Я сказал, что основываясь на «заветах» очень сложно судить.
А тем более на «беллетристике».
Кстати - восстановление законной власти Гипия в Афинах вы конечно не считаете делом справедливым, а ведь за этим персы приплыли к марафону. А уж про то, что два любовника -педерастик и его друг убили ни за что ни про что брата изгнанного Гиппия писал еще Фукидид, и всецело возмущался тем, что убили в общем то неповинного человека, выставив это как "тираноборчество".
- Причем тут «считаешь – не считаешь».
И опять у Вас «мальчики кровавые» (то есть, гомосеки) в глазах замельтишили…
То, что персы дали приют Фемистоклу говорит о том, что они на что-то рассчитывали с его стороны.
Перевертышь, перевертышем, но, скажите-ка нам, отчего он на себя руки наложил?
Спасать свою жизнь и жизнь своих детей – это одно.
Быть национальным предателем – это другое.
Персы приплыли к Марафону не по делам трех (четырех, … 10.000) педерастиков, а для того, чтобы воспользовавшись случаем посадить там марионетку.
Что Вы полагаете им делать было больше нечего?
- Я тоже не могу. Но иногда, говорят, надо.
Более того, он достаточно красочно описывает, что в принципе дело греков, начавших войну с персами было изначально несправедливо. персы ионийских греков не обижали никак. Скорее наоборот. они чтили их богов, ничем не притесняли, позволяли делать им все, что они хотят, несмотря на то, что те воевали с персами на стороне креза.
- Ну, прям рождественская сказка!
Пришли добрые персы и стало жить лучше, стало жить веселее!
А греки - как только представилась возможность тут же запалили сарды и всех там перерезали...
- МУЖИКИ!!! Так и надо!!!
Про лживость греков - ух - примеров куча. Интересно, как персы встречали тех врагов, кто к ним перебегал. И как те же греки. Фемистокла я бы точно подвесил за причинное место, но ему дали три города в управление на хлеб, вино и одежду. Перебежав к персам этот перевертыш зажил лучше, чем в афинах.
- А никто и не говорил, что греки – эталон чего-то.
Я сказал, что основываясь на «заветах» очень сложно судить.
А тем более на «беллетристике».
Кстати - восстановление законной власти Гипия в Афинах вы конечно не считаете делом справедливым, а ведь за этим персы приплыли к марафону. А уж про то, что два любовника -педерастик и его друг убили ни за что ни про что брата изгнанного Гиппия писал еще Фукидид, и всецело возмущался тем, что убили в общем то неповинного человека, выставив это как "тираноборчество".
- Причем тут «считаешь – не считаешь».
И опять у Вас «мальчики кровавые» (то есть, гомосеки) в глазах замельтишили…
То, что персы дали приют Фемистоклу говорит о том, что они на что-то рассчитывали с его стороны.
Перевертышь, перевертышем, но, скажите-ка нам, отчего он на себя руки наложил?
Спасать свою жизнь и жизнь своих детей – это одно.
Быть национальным предателем – это другое.
Персы приплыли к Марафону не по делам трех (четырех, … 10.000) педерастиков, а для того, чтобы воспользовавшись случаем посадить там марионетку.
Что Вы полагаете им делать было больше нечего?