Насколько стоящая книга?

Юрий

Member
Зашел сегодня в магазин лежит две книги "Куликовская битва" и "Ледовое побоище".
Автор текстов Щербаков. Автор рисунков Дзысь.
Мне она приглянулась огромным количеством рисунков-реконструкций воинов того периода. Собственно возникает вопрос насколько эти реконструкции историчны.

Благодарю за ответы.

Вот такое искусство нам нужно.
Это настоящее, подлинное, живое искусство.
Побольше бы нам такого искусства.

Дмитрий

Moderator
Staff member
Лестно прочесть такой отзыв именитого литератора:)))
Как сказала моя супруга, (цитирую): "Всегда мечтала о литературной известности собственного мужа... Теперь не знаю куда деться от стыда":)))
Всему почтенному собранию большой привет (а особливо - грозному, но справедливому Модератору).

P.S. Сегодня, рассматривая половецкие каменные изваяния, установленные возле Исторического музея в г. Днепропетровске, вспомнил о давешнем споре про "бронеливчик". (Кстати, тоже про Дзыся:))

> Как сказала моя супруга, (цитирую): "Всегда мечтала о литературной известности
> собственного мужа... Теперь не знаю куда деться от стыда":)))

Теперьчувствуете, каково приходится литераторам? ;)))

Дмитрий

Moderator
Staff member
А как оно, Ваше житье-бытье? (помимо сайта) В северные пальмиры не собираетесь?

Да книги всё как-то, всё книги ;)

Собственно, вот. Только пару недель назад вышла: http://www.zorich.ru/zavtra_vojna.htm

Кроме этого, мы наконец докропали свои главы для книги про искусство раннего средневековья. Хотя бы местами, надеюсь, удалось немного углубить моменты, которые Цецилия Генриховна Нессельштраус в своей монографии пропустила. Но неохота хвастаться раньше времени, потому что хотел бы услышать от издателя что-то определенное о сроках выхода.

А в северные пальмиры пока никак. До конца лета так точно, а в сентябре – ну, процентов 10-12 вероятность.

Как Ваши воздвиженья? Диссертация – того? Или не того? ;)