Во-первых, бои за Одессу вели 72-я пехотная немецкая, 3-я, 7-я, 21-я пехотные, 1-я гвардейская моторизованная и 1-я кавалерийская румынские дивизии. Это с самого начала. Позже народу добавилось.
72-я немецкая дивизия наступала в направлении Благоево, Свердлово и далее на Коблево, по правому флангу Приморской армии.
12–13 августа дивизия предприняла наступление, пытаясь прорваться в район Кошары – Сычавка к востоку от Одессы. От огня советских войск и особенно поддержавших их кораблей потеряла 12 танков и до двух рот пехоты. Очевидно, еще до этого боя потери дивизии были значительны, поэтому после него она была выведена во второй эшелон.
Во-вторых, потери немецко-румынских войск в разной литературе приводят отличающиеся. От 29,2 тысяч убитыми в энциклопедии "Всемирная история" до 160 тысяч общих потерь "по самым скромным подсчетам" у А. Борисова в "Оборона Одессы".
В.А Савченко и А.А.Филиппенко в "Оборона Одессы", давая ссылку на румынские исследования, приводят цифру потерь в 875 офицеров, 308 унтер-офицеров, 16 708 солдат убитыми, без вести пропавшими 90 офицеров, 42 унтер-офицера, 8717 солдат. Румынских. Насчет немецких указывают в скобочках - "(без учета потерь вермахта под Одессой, которые составляют несколько тысяч человек)".
В-третьих, какая разница, кого там убивали под Одессой - именно немцев или их союзников? Суть в том, КАК воевали. И какие потери нанесли противнику по сравнению с воеванием поляков. И война была не отдельная для немцев и отдельная для румын. И потери эти ударили точно так же по возможностям Вермахта, как и по румынам.
В-четвертых, если вам что-то неизвестно, и вы просите ответить на вопрос, не стоит радовать собеседника смеющимися рожами.
Ибо смирение и скромность подобает просящему знаний в неведении своем.