Новая маска

Lach

Member
Ильдар - 27/2/2011 20:19

Глазница снабжена заслонкой?
Ага, и я обратил внимание. По поврежденной части видно, что это именно заслонка, а не отсутствие отверстия. Такого раньше не было?

alrik

Member
Еще одна маска из Скандинавии ...
Спасибо !

Кто знает : для боя или спортивного поединка заслонки отодвигались или вообще снимались ?
Есть еще маски с такими заслонками ?

alrik - 1/3/2011 15:02

Кто знает : для боя или спортивного поединка заслонки отодвигались или вообще снимались ?
Есть еще маски с такими заслонками ?
А кто знает, для чего вообще заслонки в глазных прорезях? Не иначе как "андабаты" какие-то в hippika gymnasia участвовали! :LOL: Масок с "заслонками" больше нет.
Думается, не в том направлении мысли развиваются у сообщества, в связи с появлением данного изображения.
1. Детальных фотографий общественности пока никто не предъявил, чтобы посмотреть повнимательнее что это за "заслонка".
2. У маски слишком высокий лоб с "прической" и, опять же, на фото не виден шарнир...так что надо ждать хороших фотографий и сообщения о контексте находки (но думается, что и тут находка имеет случайный характер).
3. Надо подумать для чего эти "заслонки" вообще могли использовать...я еще понимаю заслонки на наушах шлемов из Кобленца, но на глазницы... :eek:
Вообще, думается, что прав был старина Бенндорф, когда говорил о возможности использования (переиспользования) масок в погребальном обряде...вот тут закрытые глаза более естественны, чем в бою или на турнире...

Last edited:

Ильдар

Administrator
Staff member
Андрей Негин - 1/3/2011 17:04
Думается, не в том направлении мысли развиваются у сообщества, в связи с появлением данного изображения.

Почему не в том? Я вообще сомневаюсь в том, что эта маска предназначалась для Hippica Gymnasia. Где-то промелькнуло, что очень тонкая.

на фото не виден шарнир

Что-то похожее на шарнир там вроде есть.

но думается, что и тут находка имеет случайный характер

Думаю, да. Как я понял, некто получил ее в наследство и хочет сдать в музей за компенсацию.

Attachments

• fragment.jpg
    fragment.jpg
    26.4 KB · Views: 0
Ильдар - 1/3/2011 19:48

Я вообще сомневаюсь в том, что эта маска предназначалась для Hippica Gymnasia. Где-то промелькнуло, что очень тонкая.

Не спорю. В любом случае нужно дождаться более детальных снимков, а то, может быть, при более пристальном рассмотрении вообще окажется, что принадлежит к той же серии, что и вещичка на фото внизу...

Attachments

• o.jpg
    o.jpg
    84.6 KB · Views: 1