Новый солдат "Военная одежда Рима" 400-640 г.г.

Romanus

Member
народ, ваше мнение по иллюстрациям и содержанию этого номера. особенно по головному убору императора Ираклия. как то он уж слишком на индейца похож.

Spiridonov

Moderator
Staff member
Это пиратская копия Оспрея. Удивляюсь, почему редакция "Солдата" еще не в тюрьме :LOL:

Romanus

Member
Оспрей? понятно. значит к рисункам надо относиться с некоторой долей осторожности. хотя, вроде тоже, ссылаются на все: эта туника взята оттуда, эти кампагии отсюда...

Ильдар

Administrator
Staff member
... "Roman Military Clothing", написана и проиллюстрирована Грэхемом Саммнером, одним из ведущих британских реконструкторов.

Romanus

Member
ну то есть вполне, ничего. да? там я просто еще видел книги про римскую пехоту и конницу времен поздей античности. тоже стоит взять?

Spiridonov

Moderator
Staff member
Берите, только не читайте. Там перевод кривенный :( У меня есть некоторые оспреи в оригинале. Я посмотрю, есть ли "РИмская кавалерия".

Last edited:

Romanus

Member
да, про перевод я уже заметил. Иоганн Лид это круто конечно. хотя я уже привык ко всяким императорам Морисам.

Дмитрий

Moderator
Staff member
Romanus - 5/4/2007 11:31
да, про перевод я уже заметил.
А слабо угадать, что такое Кодекс Джошуа? (Как минимум два автора так его ... транскрибировали :LOL: )