Нужен совет по книге.

momus

Member
Племянник (идет в 6-ой класс) заказал ко дню рождения книгу по истории военного искусства. Заглянул я в интернет магазины - там таких куча, но невозможно понять - что достойно внимания, а что откровенная туфта.
Может ли кто посоветовать конкретную книгу? Требования к книге: период охвата: чтоб от Древнего Египта до Наполеоновского времени был точно. География - максимально возможная (не только Европа и Россия, но и Азия, Дальний Восток, Океания, Америка и т.п. и не краткими упоминаниями о том, что и там военное дело вообще существало, но поконкретнее), чтоб если уж упоминают Индию, то чтоб было не только о чатуранге, но и об особенностях тактики раджпутов (к примеру). Можно в двух-трех томах. Короче, не хочется потрать деньги и получить фэнтези на околовоенную тему...

Флинт

Active member
Мне понравилась "Всемирная история войн" Эрнеста Дюпуи и Тревора Дюпуи. И для указанного возраста подойдёт (много картинок, доступно подан материал, объясняется всё с азов), и для людей постарше подойдёт (много карт, описано огромное количество войн во всех концах мира, есть много очень интересных подробностей). Я читал только первый том (от древности до позднего средневековья), если интересно более поздние времена - то энциклопедия из нескольких томов - главное чтоб монетки были. :p

Last edited:

momus

Member
Книгу Дюпуи что-то в интернет магазинах не нахожу... А есть еще рекомендации?

Правильно фамилии авторов пишутся как Дюпюи. Возможно в этом вся проблема? :)

Флинт

Active member
В той книге которую я читал написано именно Дюпуи. Хотя попробуйте другое написание.

momus

Member
Первых двух томов нигде в наличии нет :(
Может что еще посоветуете?

Ratte

Member
я, к сожалению, не особо в литературе шарю... может Флинт чего подскажет - самому интересно было бы узнать...

Фли-и-инт!!!