О Rome - Total War

Поиграл в демо-версию ещё. Замечания:
1) Лёгкая пехота иберийцев и меченосцы галлов не имеют метательных снарядов (Horror! Horror!).
2) Карфагенские слоны бронированные.
3) Спартанские гоплиты одеты нелепо.
4) Египтяне - совершенно не та эпоха.

1. Это да. К внешнему виду и другому вооружению тоже есть претензии :)
2. Вообще небронированные были?
3. Это которые Sacret Band? В чём заключаются ошибки?
4. Египтяне кем представлены? :)

2) Бронированных слонов у карфагенян никогда не было. В игре у них есть небронированные и бронированные.
3) Нет. Sacred Band это у карфагенян, а спартанцы, они просто - Spartans. Такие мужики в красных платьях до лодыжек, в конических шлемах (пилосах), с гоплонами и копьями. Как я понимаю, основой послужила реконструкция Секунды спартиатов конца IV в., но, во-первых, хитоны всяко должны быть короткие, а во-вторых, всё же 150-200 лет прошло - вооружение достаточно сильно изменилось. Могли бы придумать скин не такой нелепый.

Так там же есть специальный флэш-файл с рассказом о фракциях и т.п. Также на сайте totalwar.com есть ссылка на их флэш-сайт, где много всяких фильмов и скриншотов.

Привет всем! Давно я тут не был. Вот сейчас играю в сабж (только полную версию). Так вот, у меня вопрос к знающим людям (особенно А. Жмодикову): может ли стадо пусть ну очень бронированных слонов порвать и разметать македонскую фалангу с фронта? Т.е. картина такая: фаланга стоит/наступает копейной стеной, тут на них набрасываются слоны, и буквально проходят, как нож сквозь масло - т.е. потери у слонов конечно есть, но они на порядок ниже (даже в процент. соотношении) по сравнению с гоплитами! Это реально. Просто один человек утверждает, что возможно - т.к. тут еще играет и огромная масса животных, которой они буквально проламывают строй. Были ли такие случаи в истории, и насколько часто? Или еще - может ли лавина катафрактов так же пробить строй фаланги? Может ли конница вообще, даже ценой больших потерь, перепрыгивать через копья и таким образом оказываться в середине строя фрага - а дальше уже дело техники? Напомню - в обоих случаях рассматривается столкновение лоб-в лоб!
Просто мне это кажется не реальным. Каково ваше мнение?