Off top об RTW

Флинт

Active member
Пардон за эту вольность.
Никто не в курсе, можно ли в игре объединять потрёпанные отряды? В одной статье это не рекомендовалось, из-за утраты опыта, следовательно это возможно, но как?

Anton

Active member
Если опытных больше чем неопытных, то опыт сохраняется/делится.

Флинт

Active member
Хм! опять я стормозил. Такой простой метод я попробовал сразу, но не получилось. Оказывается внешне два одинаковых юнита просто поразному назывались.
Спасибо!

ищи

Member
Раз уж реч зашла огб игое. То как ее оценят знатоки др.Римской истории с точки зрения реализма\соответствия истории? Мне попалась битва с участием серпоносных колесниц, так они разьезжали по моим позицим как танки и мея скорост меньшую, чем у пехотинца все равно косили. Кстати какая тактика против них применялась в реале? Я читал, скаченую с этого сайта, статью о них. Так там делается вывод, что не оч. этог и эффективное оружие, а в игре один из самых сильных юнитов.

spartak

Moderator
Staff member
если делать колесницы слабыми, то тогда вопрос игрока-зачем они нужны? а выбросить их из игры жалко- все таки экзотика...любая фигура должна быть функциональной

Автолик

Active member
Лучниками/Скримишерами останавливать пробовали?
Арканить пробовали?

Гелиайне!
Автолик

vergen

Member
нее, комп и так слаб, слоны хоть немного добавляют ему силы.

ищи

Member
Лучники делают 2-3 залпа и разбегаются. (А то еще и своих накроют). Копейщиков-то они мне и покосили. А арканить такой возыможности в игре нет, или я не встречал.

spartak

Moderator
Staff member
тяжелая пехота должна сплотиться, но как можно более широким фронтом. все метатели, если колесницы слишком прокачены, палят по ним как можно чаще и гуще, прямо из рядов пехоты. конницу убераем из под колес. лучше когда колесницы вязнут в одном отряде, а с тыла атакует другой.
иногда достаточно просто держать ровную линию пехоты,
это видимо деморализует колесницы.

Автолик

Active member
иногда достаточно просто держать ровную линию пехоты,
это видимо деморализует колесницы.

Глубина пехоты какая? Колесница втыкнется и погибнет если глубокая. А смертников очень мало обычно находится. "Жить всяка тварь хочет"(с)

Гелиайне!
Автолик

spartak

Moderator
Staff member
и здесь достаточно и четырех в ряд. но лучше 6. главное чтоб было поменьше промежутков между отрядами...

... атаки тысяч египетской пехоты, конницы и колесниц на построенных в каре селевкидских фалангитов! :))) Враги так и виснут на копьях. Колесницы и конница так вообще умирают сразу и бесповоротно. Вот что значит фаланга! :)))

VIO

Active member
, я сперва збиваю фланги, а центр просто придерживает фалангу(для етово подоидеот другая фаланга, или легионеры), потом прорыв сзади, и фаланге капец!:) А в други случиях, просто ставлю легионеров по перимитру(после таво как фланги фаланги смяты, такак помочь они не успевают) и они по полчеса закидывают гоплитов копьями и проводят груповые атаки на одельные чясти.
Сличком медлительная и не мобильная сила. Фаланга непобедима, только если имеит хорошие прикрытрие из коницы и стрелков(ищео лучше + средния пехота), которыми нужно быстро маневрировать. :)