Опрос: размеры личной топичной библиотеки

Михаил

Active member
Каков размер Вашей личной бумажной библиотеки исторической литературы в расчете на усредненную книжную полку?

1. Длина полки - 85-90см, книги считаются стоящими в один ряд, корешок к корешку.
2. Топичные журналы - по объему, который уместится на усредненную полку.
3. Тематика исторической литературы не ограничивается рамками данного форума.
4. Книги в электронном формате не учитываются.

PS. Предложена шкала с шагом в пять полок. При этом "первые" пять полок разбиты на варианты 1-2 и 3-5.

Во вложении показано, как выглядит усредненная полка. В данном случае их на фото целых три :)

Attachments

• Book_shelf.jpg
    Book_shelf.jpg
    206 KB · Views: 2

Karoliner

Member
За 20. Если откинуть поэзию и художку - будет примерно половина.

Михаил

Active member
В таком случае, мысленно выкинув худлит, нажмите пожалуйста соответствующую кнопочку.

thor

Member
Учитывая, что книжки стоят не в два, а в три ряда и еще сверху наложено, то порядка 40 стандартных полок выходит, если не больше.

Михаил

Active member
thor - 26/10/2013 23:20

то порядка 40 стандартных полок выходит, если не больше.

Таки да, ты относишься к числу тех книгоманьяков, чья топичная библиотека зашкаливает :)

Ibicus

Member
4. Книги в электронном формате не учитываются.

Жуть какая :mad: . У меня в таком случае и трех полок не наберется. :(

Ильдар

Administrator
Михаил - 27/10/2013 00:20
Таки да, ты относишься к числу тех книгоманьяков, чья топичная библиотека зашкаливает :)

Я, кстати, осетра-то урезал. :LOL: Прибрался чуток, разложил по местам - оказалось, что у меня дома 9-10 полок всего (фотка кликабельна).

[img=http://www.xlegio.ru/ildar/bookshelf-6s.jpg]

thor

Member
(скромно улыбаясь) Это не считая тех книг, которые в рассеянии находятся, на старой квартире (и еще журналы - много их)... :LOL:

Михаил

Active member
Ильдар - 27/10/2013 01:44

Михаил - 27/10/2013 00:20

Я, кстати, осетра-то урезал. :LOL: Прибрался чуток, разложил по местам - оказалось, что у меня дома 9-10 полок всего (фотка кликабельна).

Ильдар,
"Победители легионов" - книга стОящая?

И там еще классная книга на третьей полке сверху, слева :)

Cathartid

Member
Если принять за попугая стандартный DVD в 4,7 гб, то оных попугаев наберётся 42 с половиною. :) А уж какую площадь они займут, это от владельца зависит. Если полки длинные и каждый диск в отдельной коробке, может и одной хватить. Чисто теоретически. :cool: :LOL:

Ильдар

Administrator
Михаил - 27/10/2013 12:53
"Победители легионов" - книга стОящая?

Это сокращенная и лишенная ссылочного аппарата (типа популярная) книга Нефёдкина о военном деле готов.

И там еще классная книга на третьей полке сверху, слева :)

Руководство по эксплуатации Chevrolet Cruze или рисунок под названием "бадминтонистка"? ;)

Ильдар

Administrator
Лев Агни - 27/10/2013 15:38
У вас даже старая всемирка есть

Это наследство от бабушки. Не хватает двух последних томов. Надо бы, кстати, заняться доукомплектованием, благо стоят они недорого.

везунчик

А что Вам мешает прикупить? ;) Это довольно популярный лот на Алибе. Продают все десять томов + три дополнительных где-то от 4000 до 6000 рублей.

Karoliner

Member
Я не Плюшкин, и с теми книгами, которые меня ничем не зацепили, яростно борюсь - избавляюсь всеми способами. Раздаю, дарю, три коробки отдал в детскую библиотеку. За некороткую уже жизнь раздал примерно столько же, сколько имею. Стараюсь оставлять дома только те книги, которые хотя бы чисто теоретически возникнет желание когда-нибудь перечитать.
Да, и в электронном виде у меня еще около 150 наименований...