Опрос: размеры личной топичной библиотеки

Velizariy

Member
Сейчас уже даже сложно сказать.
В грубую даже не возьмусь подсчитывать. Несколько тысяч книг без учета периодики и серий, точнее уже не скажу, но думаю суммарно выйдет все же меньше 10000. :p
И это далеко не значительная цифра, недавно за неделю пополнил свой архив более 900-ми китайскими книгами - всего 13,4 Гб.
Некоторые раздачи на торрентах также могут за раз поднять серьезно объем такой библиотеки, например archeology old (books google) - 40 Гб - 2157 файлов. (в те 200 не входил :) ).

Михаил

Active member
Velizariy - 28/10/2013 00:53

Сейчас уже даже сложно сказать.
В грубую даже не возьмусь подсчитывать. Несколько тысяч книг без учета периодики и серий, точнее уже не скажу, но думаю суммарно выйдет все же меньше 10000. :p

Книги, конечно, бывают разные, но у меня на усредненной полке помещается порядка трех десятков книг (28-35).

И это далеко не значительная цифра, недавно за неделю пополнил свой архив более 900-ми китайскими книгами - всего 13,4 Гб.

Виртуальные библиотеки не считаются. Тут недостаточно сказать "Я поймал сома массой 57 кг" , нужно быть готовым предъявить свою 21-кг щуку :)

Некоторые раздачи на торрентах также могут за раз поднять серьезно объем такой библиотеки, например archeology old (books google) - 40 Гб - 2157 файлов. (в те 200 не входил :) ).

Не считается! :mad:

Счастливчик... У меня в электронном виде виде наименований тыщ 5-6, но это со статьями, к счастью... ;)

Плюс шкаф-купе поперек комнаты забит в 5 рядов книгами (+ 1 ряд - диски, + 1 - ксерокопии и выписки), которых нет в электронном виде - в основном по кавказской истории... Плюс полка на балконе забита худлитом. А остальные книги я или в библиотеку сдал, или выкинул!

Ильдар

Administrator
Макс Скальд - 28/10/2013 01:04
У меня в электронном виде виде наименований тыщ 5-6, но это со статьями, к счастью... ;)

Этого добра у всех хватает. Только все это не в счет, ведь бумажная книга - это то, что человек купил, т.е. осознанно потратил деньги.

Velizariy

Member
Михаил - 27/10/2013 22:00
нужно быть готовым предъявить свою 21-кг щуку :)
Ваш винт - наша щука. :)

Я понял что не в счет, но все равно на винте у меня значительно больше чем в бумаге - впрочем то что в бумаге, по большей части в сети отсутствует. Да и полистать каталоги в живую несколько приятнее чем просматривать на мониторе.
Кстати тут sasa купил себе замечательную вещь: http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=37345 - как ее считать будем. :)

Ильдар

Administrator
Velizariy - 28/10/2013 01:14
как ее считать будем. :)

Никак. Я тоже подписан, например, на некоторые журналы в электронной версии. Но это пока редкость и погоды не делает.

P.S. К тому же, как я понимаю, флешка - это лишь дополнение к самому каталогу, так что вещь там вполне материальная и на полку встанет.

Мидас

Member
Ильдар - 27/10/2013 04:44
Я, кстати, осетра-то урезал. :LOL: Прибрался чуток, разложил по местам - оказалось, что у меня дома 9-10 полок всего (фотка кликабельна).

Подскажите, пожалуйста, "Римские легионы в бою" на самой верхней полке и на 4й снизу - это разные издания одной и той же книги?

Ильдар

Administrator
Мидас - 28/10/2013 08:23
"Римские легионы в бою" на самой верхней полке и на 4й снизу - это разные издания одной и той же книги?

Да.

Karoliner

Member
Я любитель. Я с ими не работаю, они мне для удовольствия. Посему их должно быть не больше, чем я чисто теоретически могу прочитать в этой жизни.

Alexei

Member
Очень приблизительно 12. До переезда делал полный список всей литературы. Так как сейчас ещё не для всех книг нашлись шкафы, то не перепроверял по нему. Опять-таки далеко не всё ещё было увезено. Художка практически вся осталась у родителей, поэтому её даже не учитываю.

Ильдар

Administrator
Alexei - 16/7/2014 13:03
Художка практически вся осталась у родителей, поэтому её даже не учитываю.

Ну, она и не должна учитываться, ведь изначально ставился вопрос об исторической литературе. ;)