Орлы, орлы летят

subj

eagle-01.gif

eagle-02.gif

Centurio

Member
Вот это да! Впечатляет! Жаль, что черно-белое изображение. Так какой из этих двух пернатых был найден в Армении? И в какой ее части именно? Где тогда нашли второй? Можно ли их атрибутировать как легионные aquilae или это все же навершия signum? Похоже, что первое. Их как-нибудь датировали?
С уважением,
Centurio

Да я не знаю. Они в журнале проходят как маргинальные иллюстрации. Там даже нет предположения о том, что это могут быть знамена - это, собственно, уже мои домыслы. Местонахождение - где-то в Армении, подробнее не помню. Как-нибудь выберусь с библиотеку, подниму источник, но не обещаю, что скоро, ибо завален делами по горло.

Дмитрий

Moderator
Staff member
А ведь была еще находка где-то на юге Испании. Кажется, у Циркина поминается. (Это не первоапрельский прикол:). Кстати, поздравляю всех с главным российским общегосударственным праздником)

Centurio

Member
Так все-таки в Армении было найдено два орла? А какого они размера? Хотя бы приблизительно.

Centurio

Member
Вас тоже с праздником :)
Находка чего, орла? А кто такой Циркин?

Ильдар

Administrator
Staff member
Профессор Новгородского университета д.и.н. Юлий Беркович Циркин - очень известный специалист по Финикии, Карфагену и античной Испании, автор многочисленных публикаций и монографий.

Дмитрий

Moderator
Staff member
Именно. Спасибо, Ильдар. Если не ошибаюсь, он писал о находке орла (именно!) где-то на юге римской Испании. По-моему, "Финикийская культура в Испании", там и ссылка.