перенос для Юрия (пехотинец vs всадник)

Idot

Member
прочти мой пост на
http://forum.ixbt.com/ubb/Forum15/HTML/028194-3.html#58

МАРШ-БРОСКИ В ИГРЕ:
если пехотинцу и всаднику перед сражением пришлось делать марш-бросок
на одинаковое расстояне
то пехотинец устанет намного больше

Юрий

Member
Спасибо, прочитал.
Ну это-то понятно, что если они до этого в течении суток топали, а потом встретились, то пехотинец будет гораздо больше уставший. Но частный случай. Вполне может оказаться, что пехотинец сидел сибе пил пивко и ждал всадника, а всадник неделю из седла не вылазил. И тогда ситуация поменяется. В игре это будет отображаться разными модификаторами, но прежде чем вводить модификаторы, нужно разработать некие средние показатели для того и другого.

Вот поэтому я и задал вопрос о бое двух одинаково подготовленных и вооруженных бойцов, одинаково настроеных на бой и на победу. Только один из них на лошади и умеет ездить, а у другого лошади нет.

Дмитрий П.

Active member
А может, стоит говорить не об отдельных бойцах, а о подразделениях? Картина в этом случае может измениться. Или намечается игра именно о поединках (если это не коммерческая тайна:))?

Idot

Member
ну я тебе линк дал
а то что про усталость дополнение

Idot

Member
случай 1x1 нужен если
отряды не имеют формации
или строй был в результате чего либо разрушен
хотя в этом случае
нужно рассматривать так же 1x2 и 1x3

а может речь идёт о так называемой Рыцарской Войне распадавшейся на поединки 1x1
про которую написанно на http://www.xlegio.ru/armies/diu/war_losses.htm

Дмитрий П.

Active member
>если отряды не имеют формации

тогда, на мой взгляд, нужно вводить категорию "отряд, потерявший формацию", а не вычислять 1 на 1, т.к. в случае потери формации (свалки) поединок, на мой взгляд, будет достаточно редким явлением: строй ведь обычно был достаточно плотным, и потеря его не будет выражаться в том, что боец от бойца будут на расстоянии 3-5 метров. Скорее, на одном участке будут сражаться примерно равные силы, на другом соотношение может быть и 3:1. кое где больше, кое где меньше. Кроме того, конницы обычно меньше чем пехоты - снова не выходит поединка.
Но хотелось бы по этому вопросу послушать "хозяина" вопроса, т.е. Юрия.

Юрий

Member
Игра не о поединках, но о схватках небольших отрядов 3-8 бойцов. Поэтому ситуация с поединком может возникнуть запросто. Хотя неплохо бы было рассмотреть и 1:2, т.е. как смогут два пехотинца противостоять 1 всаднику?