Перенос Raider-у

Ваши слова:
"Я никогда не бился верхом и если честно просто экстраполировал свой "пеший" опыт на конную схватку. Да согласен это не коректно, но если честно меня зацепило заявление Александра о том что считать заниженными летописные сообщения о потерях при Бувине нет никаких оснований. Как мне показалось главным для него было не само утверждение, а то что кто-то усомнился в правдивости его любимых письменных источников."

Дело не в любви к письменным источникам, меня просто удивило, что люди смело отвергают данные источников, исходя из своих представлений о бое. А кто сказал, что эти представления верные? Может, это представления неверные, а цифры как раз верные?

Ваши слова:
"Мой тезис - в рукопашном бою равных противников соотношение потерь не может быть более 1 к 2-3."

Вы совершенно правы. Я Вам больше того скажу - если сражаются примерно равноценные противники, то собственно в бою, пока он идёт более-менее на равных, потери примерно равны. Баланс потерь начинает смещаться в одну сторону, когда одна из сторон начинает сдавать. Проще говоря, происходит уже не столько бой, сколько убийство.