bytakovskiy777
New member
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, кто чем может(в плане информации))). Нужно определить возраст моей кольчужки.... Кольчжка весом в 12.5 кг была найдена в центре москвы (поднята со дна котлована при стоительстве здания) около 20 лет назат. Поражает ее идеальное состояние. Кольца на ней не паяны, не клепаны, а просто сведены., но при этом каждое кольцо отковано. Кольчужка размером до колен, и рукава чуть ниже локтя, при условии моего роста 1.70 и нормального телосложения. Кольца диаметром около 14 мм, а толщина проволоки около 2 мм. кольца были по всей видимости либо распилены, либо запилены после разрубовки, (не особо волоку в технологии изготовления). Но стык(фуга) получилась на кольцах без зазора, характерного при откусывании проволоки кусачками. Кольчуга имеет внизу слева вырез около 15см, воротник сделан как на рубашке с вырезом ( по центру).(обе створки ворота друг на друга не залезают при сведении их вместе.
Буду очень признателен в получении хоть какой то информации относительно моей кольчуги.
Буду очень признателен в получении хоть какой то информации относительно моей кольчуги.