Пряжки на портупею для переноски щита

pivus

Member
Как выглядели портупеи для щитов у римских легионеров 1-2 века ?
А точнее интересуют были ли металиеские(бронзовые) пряжки на портупеях для переноски щитов.
Вот американская реконструкция,на сколько она правильна или нет?
31d456af3c4e.jpg

Возможно ли предположить без пряжечный вариант ?

Last edited:
Как выглядели ремни для переноски щитов неизвестно, равно как нет данных и по пряжкам. Предложенный на фото вариант не может быть реконструкцией, соответственно, а является лишь вариантом современного практического решения. Я вполне обхожусь одним ремнем с простой бронзовой пряжкой.

pivus

Member
как вы считаете безпряжечный вариант имеет право на "жизнь", если ничего не найдено?
fb59c84daf4c.jpg

pivus - 1/6/2008 06:35 как вы считаете безпряжечный вариант имеет право на "жизнь", если ничего не найдено?
Вполне.

Last edited:

pivus

Member
Подскажите где можно в сети найти информацию и картинки пряжек и фибул на 2 половину 1 в.н.э. ?

Вот я нарыл,но неуверен

657ab1dabd3c.jpg

074a5e92ff0a.jpg

e4c0e11b73a6.jpg

По фибулам я не специалист, но можно поискать roman fibulae на гугле. Статья из вики – http://en.wikipedia.org/wiki/Fibula_(brooch). Цепляю страницы из каталога находок из Виндониссы с пряжками.

Attachments

• gd5jc6fn.jpg
    gd5jc6fn.jpg
    147.8 KB · Views: 2
  • kh9nhakr.jpg
    kh9nhakr.jpg
    139.6 KB · Views: 0
  • 52u82v5c.jpg
    52u82v5c.jpg
    148.4 KB · Views: 0

spartak

Moderator
Staff member
датировка представленных им фибул. Просто разные информаторы говорят то про 1 то про 2-3 века.

spartak - 24/6/2008 15:24 датировка представленных им фибул. Просто разные информаторы говорят то про 1 то про 2-3 века.
Представленные Пивусом пряжки – 2–3 век. Примеры пряжек первого века см. в моем ответе выше.

Last edited: