Про диораму с македонской фалангой

Хотелось бы посоветоваться с вами квириты.
Как вы знаете, у Звезды вышел новый набор "Македонская фаланга", набор очень интересный, на его основе я хочу сделать большую диораму (дата завершения - начало 2004 г.). Так вот, мне бы хотелось посоветоваться по поводу соотнесения реалистичности и практичности, я имею ввидуто, что (по Конноли) спейра имела размер 16 на 16 человек, но на диораме же не поставишь одну спейру - будет некрасивый квадрат.
Чтобы было похоже, что на диораме находится часть фаланги нужно поставить 3-4 спейры, но это около 750 - 1000 солдатиков (одному будет покрасить не под силу). Тогда напрашивается второй вариант - поставить около 200-400 солдатиков глубиной 4-8 солдатиков и сказать, что это фаланга глубиной в 8 солдатиков, потрепанная в бою.

Резюме: Посоветуйте как выйти из ситуации.

Юрий

Member
Т.е. сказать что одни солдатик изображает несколько настоящих, напрмиер 1 к 16, и изображать спейру 4х4.

Ostgott

New member
Анатолий, а может стоит расположить фигуры в углу квадратной или треугольной диорамы и в зависимости от имеющегося количества сделать рядность, при этом только один-два ряда (или вообще не одного) будет на полную глубину.

Юрий

Member
Да нет я серьезно говорил. Просто в варгеймах так постоянно поступают. А в диорамах так не делают?
Да и еще, когда закончите и будут фотографии, сообщите пожалуйста. Очень хочется взглянуть.

artou

Member
Правила масштаба существуют на самом беле.Так например полк кавалерии изображается 12 человеками. Пехоты до 36.Но к диараме я бы подошел не так. Эта фаланга здорово смотриться построенная в 8 рядов. Первые 4 с сариссами на перевес, а 4 последнии с наклонненными.Глубже сариссы наперевес уже не смотряться да и ставить бойцов непросто.Советую, так же, изменить поворот голов у бойцов первой шеренги с конскими хвостами на шлемах.Голова срезается или спиливается пилой из зазубренного лезвия "Нева"и приклеевается под другим ракурсом клеем "Хват" или "квинтол".