RE: Обновления на X Legio

Откровенно говоря, статья о фатимидском Египте мне очень не понравилась - конкретики кот наплакал. Вместо этого автор пытается скрыть незнание материала пустыми рассуждениями о государственной политике Фатимидов. Вдобавок, львиная доля очерка посвящена Салах ад-Дину (о флоте которого я, откровенно говоря, невысокого мнения), но сей султан (или король, кому как удобнее), сдается мне, смертному, к Фатимидам, как и его дядюшка, ну никак не принадлежал - скорее это новая династия, если уж на то пошло ЭЙЮБИДЫ. Или я ошибаюсь? Если же нет, то как быть с ФАТИМИДАМИ?

Ильдар

Administrator
Staff member
Я лично только за Витрувия отвечаю. :))) К Витрувию претензиии есть?

Thietmar

Member
Честно говоря статья о фатимидском флоте меня также привела в некоторое недоумение. Сицилия, если верить автору завоевана в 827 г. (а на самом деле бои за нее продолжались минимум до 966 г.). Да и вообще львиная доля статьи посвящена именно Салах ад-Дину, как известно - вообще не Фатимиду.

Ильдар, если ты не против, то я могу по-быстрому состряпать краткий обзор истории фатимидского флота (там есть немало интересных страниц)...

Статья не блестящая. Но - какая была. НЕчто лучше чем НИчто - такова уж политика
X Legio.

Конечно же, правильнее было бы статью назвать "Кое-какие сведения о мусульманской военно-морской деятельности VII-XII вв.",
но статьи надо называть коротко ;-))

Thietmar, если можете сделать нечто более просвещенное, с упором на _корабли_ и их действия
- будем только приветствовать.

С уважением,
Александр
http://www.zorich.ru