Саркофаг Александра

• Thread starter Вицлипуцли
  • Start date
В

Вицлипуцли

Guest
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, а где в сети можно нарыть как можно более полную фото-сессию по "саркофагу Александра"... А еще лучше - в цвете...
Есть енное количество разрозненных фотографий - из печатных изданий и сети - но так чтобы четко и дотошно, к сожалению, не нашел...
Спасибо.

В

Вицлипуцли

Guest
Спасибо!

А я-то, тоже тормоз, с этого же сайта я (если память мне не изменяет) перекачал тоннами пергамский алтарь и пр. приятности, а по Турции (памятник Нереид по крайней мере скачал) не все успел просмотреть!
Место на самом деле чудовое, спасибо еще раз.

Anton

Active member
Гениальная техника изготовления.
А где он сейчас? В Александрии?

Anton

Active member
В

Вицлипуцли

Guest
Сейчас он - саркофаг - в Турции, Стамбул, Археологический музей.

Но вот где само тело-то?

На самом деле много информации на сайте.
По этому же саркофагу открылось несколько деталей, которые только сейчас смог рассмотреть, потому что сами понимаете, верить на слово и на руку тем же самым Секунде и МакБрайду - соответственно - себе дороже.

Лошади же на самом деле небольшими, что, однако, вовсе не означает что бравые "сотоварищи" разъезжали на пони.

Там вообще тонны всего.
Пользуюсь rubens'ом уже не первый год, про всякую познавательную надобность.

Да похоже такие и были, невысокие.
Вот в статье Нечитайлова про македонскую конницу еще другие картинки есть, посмотрите:
http://xlegio.ru/armies/max/a_equites.htm

Я Вам скажу, что в малом росте лошадки есть своя приятность. В свое время пару лет ездил на такой вот крохе и чувствовал себя очень комфортно.

> Почему там лев, почему у персонажа(надо львом, замахивается) в руках какая-то кирка..? :)

У меня почему-то приведенная Вами прямая ссылка не открылась. Но если изображен лев – значит охота, конечно.

Anton

Active member
На "понях" разъезжали нумидийские всадники, представляю как это смешно было :)