Датировка Бишопа и Коулстона мне больше нравиться А если серьезно, то экземпляр из Ньюстеда действительно входит в тип согласно Робинсону, но это смешанный вариант типов Рибчестер и Александр, т.е. преходный этап. А тут обсуждаются шлемы типа "Александр/Герцогенбург" в чистом виде, т.к. мастер изготовил копию шлема именно этого типа!
А на чем основаны сомнения? Черты лица там также проработаны как и на шлеме из Рибчестера, только вместо диадемы волосы. У "классических" масок типа Александр всегда есть изображения чеканенных бровей, что отличает их от разных вариантов типа, имеющих общие черты с другими разновидностями масок. Шарнир тоже не сохранился, поэтому каждый может иметь об этом экземпляре свое мнение и приводить свои доводы. Хотя я считаю эту дискуссию на форуме неконструктивной, она ничего не дает нового, т.к. все равно все остались при своих мнениях. Со своей стороны считаю продолжение углубления "в дебри" неуместным, нужно уметь вовремя остановиться, что и делаю со своей стороны.