да я и говорю што римлени и елины служиле в армиии... а вмести с романизироваными народами(которых уже отлижить от римлен было сложновато,такак они слились и культурально и етнически) их в 4 было большенство ив 5 было много да и в 6.....
а под милицыии,я имею в веду непрофисиональные отряды с собственым вооружением.... а про чистки армии от германцев.... ну ето же некак не могло быть тогда(5век) полнастью осущетсвимо, не хватало воли и власти.... Рыба гниеот с головы.
Варвары так бустро вошли в елиту имеприи не потому што их было большенство(как пытаются изобразить германские историки), а потому што они были ближе к императору в 4 веке, а в 5 веке ето стало елитои само по себе.... римленам уже было сложно пробится.
Както не очень доверяла римская власть своим соотечиствиникам, не забудем што даже Август имея агромную преторианскую ахрану, имел ищео и наеомныи отряд охраников из испанцев и германцев, а позже императоры заимели,как антипод преторианцам, отряды сингулариев.... ну а уже в конце империи(4-5в) сама армия разделилась на гражданское большенство(которое иза недосмотра деградировало) и приближоное меншиство варваров.... Ну вот ети варвары из нутри и смяли империю.
Как говорит старая молдавкая поговорка:
спаси бог меня от друзеи, а от врагов я как небуть сам спасусь.