Тема

Дмитрий

Moderator
Дубль два. Предлагаю тему для дискуссии: иконография как исторический источник.

diu

Member
Больно широкая и неопределенная тема. За пять тысяч лет (минимум) по всем континентам и направлениям деятельности.

Дмитрий

Moderator
Согласен, в таком виде тема звучит аморфно. Я, собственно, имею в виду проблему как таковую, с точки зрения методологии, не настаивая, разумеется, на том, что эта методология может быть единой для любого материала. Конечно, тему следует конкретизировать и я надеюсь, что по этому поводу у Вас (и других участников форума)есть встречные предложения.

Дмитрий

Moderator
Да, прошу прощения, по поводу направлений деятельности. Разумеется, учитывая характер форума, имею в виду прежде всего "военную" иконографию. А регионально и хронологически локализовать - дело вкуса. Проблема останется проблемой, идет ли речь о центральноазиатских петроглифах или о классических греках. Дело в специфике материала. Я бы, имея в виду недавние дебаты участников форума, предложил Средиземноморье, I тыс. до, но с интересом отнесусь к любым встречным предложениям и, буде они в сфере моей компетенции, готов их обсуждать. Спасибо за внимание к идее и справедливое замечание.