Темы для статей

Altaica Militarica

Active member
Добрый вечер, господа!

Вопрос ко всем, в т.ч. и хозяевам форума: какие темы были бы интересны для читателей и соответствовали бы политике сайта?

Есть 2 темы, которых хотелось бы коснуться в ближайшее время:
1) Амурские и Албазинские войны (1639-1689 гг.) между русскими, даурами, маньчжурами и монголами
2) войны Джунгарского ханства

Сомнение о соответствии этих тем политике сайта вызывает тот факт, что почти во всех этих войнах широко использовалось огнестрельное оружие, а калмыки так еще и наладили его производство в своей державе.

Голосуйте - надо или не надо?

Артак.

Aldar

New member
Хотелось бы узнать побольше о ойратах-джунгарах. Переход конных стрелков в огнестрельное оружие и связанные с этим изменения в стратегии и тактике итд, имно интересная тема.

Для меня лично в военной истории нет тем совсем неинтересных, но войны XVII в. с применением огнестрельного оружия формально сильно выходят за заявленную тематику сайта. С другой стороны, все-таки не XX-й, армии еще не машинные...

Лично мне не жалко публиковать хорошие статьи наших постоянных авторов даже в том случае, если они нарушают какие-то формальные ограничения сайта. Грамотная свертематическая статья по-любому лучше посредственной тематической.

Прецеденты имеют место: "Зулусы" Литсиоса, мои собственные НЕ военно-исторические статьи...

Мое мнение: "не возражаю". Но если Ильдар приведет веские контраргументы, могу его пересмотреть. Я такой... поддающийся убеждениям ;)

Меж тем, господин Артак... А как там насчет той статьи, которая уже давно попала ко мне, но была задержана Вами, ибо "нуждалась в доработках". Может, вначале с ней разберемся?

Ильдар

Administrator
Staff member
А как там насчет той статьи, которая уже давно попала ко мне, но была задержана Вами, ибо "нуждалась в доработках". Может, вначале с ней разберемся?

Она у меня. Ее собрать надо в надлежащий вид. На днях отправлю.

Решаю: да, мы будем принимать хорошие статьи по маргинальным темам, связанным с эволюцией и тактикой "примитивных" армий пороховой эпохи. То есть: англичане 17-го века - уже маст дай. Кавалерия степняков 17-го века - еще рулез. Лишь бы написано было внятно. Впрочем, в Артаке я уверен :)