Во куда потащила Голливуд тяга к историчности...

dima

Active member
Ну а куда дется ежели у греков это в порядке вещей было?

Sir Snout

New member
Мы ведь ценим его как великого полководца, а не как нежного и сильного любовника, хе-хе.

dima

Active member
Но если делать фильм по настоящему, про это умалчивать не надо, иначе представление об эпохе неполное. Впрочем в Голливуде могли и переборщить, не берусь судить о неувиденном. Как фильм появится можно будет оценить, а пока???

Sir Snout

New member
"Картина рассказывает о взаимоотношениях великого завоевателя древности Александра Македонского с одним из своих ближайших соратников - Птолемеем, который после смерти полководца стал правителем Египта."
Вот я и подумал, сколько там будет о походах и битвах и сколько об "отношениях".
Но посмотрим.

Hetzer

New member
Ну было это у греков, было... Что ж теперь делать то? Ну влез Стоун (редиска такая) куда не просили его, но в общем зная режиссера, не думаю что фильм перерастет в голубиную песню. Хотя само собой проще снять очередную "Трою" и выдать Патрокла, тьфу, Птолемея, за родного брата Ахиллеса, тьфу, Александра Македонского.
С уважением Евгений

dima

Active member
Сводного, говорят у них матери разные были, а отец-Филипп.

Romanus

Member
народ! в детстве я читал такую на мой взгляд замечательную книжку Воронковой - "Сын Зевса" и "В глуби веков". - там вся жизнь Макеонского подробно изложена от рождения и до смерти. на мой взгляд с исторической точки зрения довольно достоверно. а что скажут спецы по этой теме: верно ли Воронкова изложила факты? ну понятно, что учитывая потенциальную аудиторию книги и время ее описания споры про бисексуальность Александра можно опустить.

VIO

Active member
... што он делал "ето" с фактически своим братом(по отцу)!?? и можно ли етому верить?
не пиримудрили ли сценаристы?...

dima

Active member
Да у неё все книги хорошие и "След огненой жизни" и "Герой Саламина" и об Александре, но для определенного возраста, историчность там соблюдена насколько возможно для детского восприятия. Я их помнится читал с большим удовольствием, может от них и тяга к истории пошла. И картинки помнится хорошие были.

Михаил

Active member
а в ноябре на DVD выйдет "взрослая".
Это, кстати, единственно нормальное объяснение, куда делись $90 млн., потраченные на съемки - спецэффекты и т.д в Арутре пока явно на мЕньшую сумму.