Видимо, всадник.
А А.Чистяков Member May 17, 2017 #3 Чешуйки то как начищены, а сапоги то, сапоги... Смущает отсутствие ножен для остроносого меча. А это точно не художественное стебалово или фентези? Attachments Lonnar-onirium-1.jpg 310.2 KB · Views: 1
Чешуйки то как начищены, а сапоги то, сапоги... Смущает отсутствие ножен для остроносого меча. А это точно не художественное стебалово или фентези?
Михаил Active member May 17, 2017 #4 А.Чистяков - 17/5/2017 11:56 Чешуйки то как начищены, а сапоги то, сапоги... Click to expand... К смотру всё должно блестеть. У вас, франков, такая традиция. С 6 класса помню, как Хлодвиг за ржавый боевой топор разрубил воину голову.
А.Чистяков - 17/5/2017 11:56 Чешуйки то как начищены, а сапоги то, сапоги... Click to expand... К смотру всё должно блестеть. У вас, франков, такая традиция. С 6 класса помню, как Хлодвиг за ржавый боевой топор разрубил воину голову.
А А.Чистяков Member May 17, 2017 #5 Эпизод с "суассонской вазой" вошёл в учебники : зарубил он вояку за предыдущую наглость, только формально сославшись на его нерадивость.
Эпизод с "суассонской вазой" вошёл в учебники : зарубил он вояку за предыдущую наглость, только формально сославшись на его нерадивость.
D doas2 Member May 17, 2017 #6 Образ конечно же гламурный, но я думаю для 7-8 вв. вполне адекватный. Хотя спата смущает. Для эпохи же Хлодвига - наоборот - маловероятно; слишком богато вооружён.
Образ конечно же гламурный, но я думаю для 7-8 вв. вполне адекватный. Хотя спата смущает. Для эпохи же Хлодвига - наоборот - маловероятно; слишком богато вооружён.
A alrik Member May 19, 2017 #9 А это точно не художественное стебалово или фентези? Click to expand... Прототип этого изо - франкские миниатюры 8-10 веков. Например, из Золотой Псалтири 9 века из Сент-Галлена : или из Штутгартской псалтири начала 9 века : Но есть мнение, что на родных миниатюрах не чешуя, а кольчуги так показаны. Меч на рисунке, конечно же, меровингский. Last edited: May 19, 2017
А это точно не художественное стебалово или фентези? Click to expand... Прототип этого изо - франкские миниатюры 8-10 веков. Например, из Золотой Псалтири 9 века из Сент-Галлена : или из Штутгартской псалтири начала 9 века : Но есть мнение, что на родных миниатюрах не чешуя, а кольчуги так показаны. Меч на рисунке, конечно же, меровингский.