Война роз

Дмитрий П.

Active member
Подскажите, где можно найти информацию о войне роз. Итересуют списки дворян (на старом форуме, кажется, упоминались какие-то списки, и были какие-то цифры?), но особенно тактика и описания конкретных битв, ордер баталий и т.д. Кроме того, в свете публикаций в "Сержанте" о средневековой Италии и кондотьерах, интересует история и состав наемных "компаний", опять же тактика, вооружение, соотношение родов войск и количество солдат в армиях городов, потери. Кто знает линки или литературу по этим вопросам - поделитесь (особенно если есть информация по книгам в городе-герое Киеве).

Уважаемый Дмитрий!
Напишите мне, что Вас конкретно интересует в Войнах Роз. Помогу, чем смогу. Я сейчас пишу работу по ним, и, хотя далеко не спец ("я знаю то, что я ничего не знаю..."), кое-что набрал. Особенно люблю ливреи и эмблематику (накопал для более 70 участников войн).
Итальянцами особо не интересовался. Если хотите, вышлю ксерокс соответствующих страниц Хита "Армии Средневековья" - организация, битвы и экипировка Италии 1300-1500. Больше у меня только 2 "мэна" - Венеция 1200-1650 и Итальянские средневековые армии 1300-1500.
Заинтересуетесь, пишите. Я человек добродушный и общительный, хотя и ленивый.
С уважением

Максим